С прописанных на свалке берут выплаты ЖКХ

Автор: 04 декабря 2014 594
Татьяна Кушнир: «Может, Путин поможет убрать свалку?» Татьяна Кушнир: «Может, Путин поможет убрать свалку?»

А убирать мусор не торопятся

Дом Татьяны Кушнир находится на улице Комсомольской в Белоусово. Место это не бедное — вдоль дороги стоят кирпичные дома, видно, люди активно строятся. Казалось бы, жить здесь можно только мечтать. Однако в этом году Татьяна Васильевна получала сплошь негативные эмоции. Вокруг ее дома образовалась натуральная свалка. «Привозят мне на выходных внучку, — рассказывает она, — я кладу ее днем спать, а сама смотрю в окно на помойку и думаю: почему ребенок должен это все видеть?»

Сзади дома находится заброшенный участок, где раньше стоял барак. Потом он сгорел — останки до сих пор можно видеть практически под забором Татьяны Кушнир. Чуть дальше — овражек. В нем подмерзший ручей. Но не думайте, что тут живописнейший вид: коричневатые тона на льду — это результат сброса канализации из коттеджей. Сам овражек засыпан бытовым мусором. Между домом Татьяны Васильевны и ее соседа завалы строительного мусора, а также бутылок: «Я тут посчитала, — он двадцать мешков сюда вынес!»

Татьяна Васильевна пишет жалобы во все инстанции, и молодой сотрудник прокуратуры из Жукова уже здоровается с ней при встрече — помнит в лицо. Местная администрация тоже не сидит сложа руки — посылает на Комсомольскую комиссии, которые добросовестно обследуют замусоренные территории и даже заводят административные дела на соседа Евгения Шаповала, который «нарушает правила благоустройства, что выражается в ненадлежащем содержании придомовой территории». Это, впрочем, не побуждает соседа убрать свой мусор. Что касается пустыря со сгоревшим домом и свалкой — это земля, как говорит Татьяна Васильевна, поселкового совета. На саму себя администрация дел не заводит.

«Губернатору, наверное, стоит пожаловаться? — размышляет Татьяна Васильевна. — Или, может, уже в Кремль написать?» То есть народ уверен — без вмешательства первых лиц у нас свалку не уберут.

Дополнения к материалу:

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Удивительное — рядом"]

    Рассказывает Татьяна Васильевна Кушнир: «Барак, который находился рядом с моим домом, сгорел в 2001 году. Жили здесь сплошь алкаши, вот и спалили дом. Через некоторое время у нас на улице домам стали присваивать другие номера. И я выяснила, что дому, от которого осталось пустое место, тоже присвоили номер. А потом сюда прописали родившегося у одной из ранее проживавших в бараке женщин ребенка. А теперь сюда носят квитки за услуги ЖКХ — отдают мне, потому что не на пожарище же их оставлять?»

[/toggle_item]
[/toggle_box]

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены