УК «Быт-Сервис» — об итогах первых шести месяцев работы новой управленческой команды

Автор: 18 марта 2021 396
На Ленина, 176 начался ремонт подъездов На Ленина, 176 начался ремонт подъездов

И о проблемах, которые пришлось решать, и планах на будущее

 

Осенью в «Быт-Сер­висе» сменилось руководство. Событие, которое заставило многих жителей домов, которые обслуживает эта управляющая компания, заволноваться: в Обнинске часто приход новых управленцев ничем хорошим не заканчивается. А в работе у «Быт-Сервиса» большие площади — 52 дома. Это примерно 260 тысяч кв. м.

Расплатиться с долгами

Причем пришла новая команда в очень сложный для компании период. Стоял вообще вопрос о выживании УК. К ней были претензии у налоговой (6 млн руб. задолженности), у «Водоканала» (долгов на 4 млн), у «Теплоснабжения» (ему «Быт-сервис» был должен около 10 млн)… Так что «новой метле» пришлось сначала решать эти вопросы. «Сейчас мы полностью погасили задолженность перед налоговой, — рассказывает гендиректор «Быт-Сервиса» Владимир Демченко. — Реструктурированы и погашаются долги перед поставщиками ресурсов. Важно, что это удалось сделать за счет оптимизации штата компании. Причем на тех, кто непосредственно занимается обслуживанием домов, не экономили. А управленческие расходы сейчас составляют всего порядка 15% от тарифов компании».

Вообще долги перед ресурсниками есть у абсолютно любой УК. Причина проста и избита — неплательщики. Все деньги, которыми оперируют управляшки, — это то, что им платят жильцы. Когда кто-то не платит — образуется «минус». Если дом не перешел на прямые договоры с поставщиками ресурсов, долги гасят за счет средств, собранных на ремонт и содержание жилья. Но надо сказать, что многие дома сейчас переходят на прямые договоры.

Ремонтный сезон

Еще один огромный пласт работы, который уже выполнила новая команда, — проверка технического состояния домов. Во время ревизии выяснили, например, что вышли из строя или требуют ремонта многие общедомовые приборы учета. Причем некоторые из них уже давно надо было поменять. «Всего под замену попали 30 общедомовых счетчиков, — рассказывает Владимир Демченко. — Срок, который нам поставила Госжилинспекиция, чтобы привести их в рабочее состояние — 1 сентября 2021 года. Но мы уже поменяли 23 прибора, оставшиеся 7 введем в строй через 2-3 месяца». В трех домах надо было заняться терморегуляторами жидкости. На Победы, 26 и Ленина, 83а их поменяли на новые. На Маркса, 49 заменят во время других ремонтных работ. Это вообще довольно сложный дом, где требуется, кроме всего прочего, привести в порядок 8 (!) теплоузлов.

А некоторые дома преподнесли во время ревизии настоящие сюрпризы. Например, Калужская, 16. Там по проекту должен быть пластинчатый теплообменник для горячей воды, а на деле стоит трубчатый — такие еще устанавливали на подводных лодках. Запчасти для него не найти, надо менять весь теплообменник на новый. Эти работы ждут окончания отопительного сезона.

Не ждать тепла

Вообще окончание отопительного сезона — тот момент, когда у управляющих компаний начинается ремонтная пора. Пока по трубам идет горячая вода, к коммуникациям толком не подступиться. Да и другой ремонт, в основном, лучше делать в летний сезон, например, приводить в порядок кровли. «Сейчас мы с советами домов уже обсудили и утвердили состав и график работ, — рассказывает Владимир Демченко. — Те дома, где активных жителей мало (а такое, увы, случается), тоже без внимания не останутся — ремонт будем делать, исходя из того, какие коммуникации в наихудшем состоянии».

Много внимания уделят кровлям. «Со скатными крышами все нормально, несмотря на аномальную зиму. В этом году мы наняли очень хорошего альпиниста, который тщательно чистил крыши после снегопадов, поэтому протечек на таких домах не произошло, — объясняет Владимир Демченко. — А вот с плоскими крышами есть проблемы — около двух десятков мест, где происходят протечки. Их, разу­меется, отремонтируем».

Впрочем, не все работы требуют плюсовой температуры. Там, где это возможно, начали ремонт подъездов: плитку на лестничной клетке можно класть и сейчас.

Одна из задач на весну, говорит Владимир Демченко, — привести в порядок детские и спортивные площадки. Многие из них краски и новых досок не видели со дня постройки. «График ремонта готов, оборудование, расходники закуплены, — подчеркивает Демченко. — Так что до 1 мая с ними закончим».

Ремонт в рассрочку

Любой ремонт стоит денег. Это аксиома. Но выполнить в доме ремонт можно только за счет тех средств, которые платят жильцы. «Перекидывать» средства с одного дома на другой нельзя. Поэтому, если дом требует больших вложений, ремонт приходится делать поэтапно, за несколько лет. «У нас есть долгосрочная программа, рассчитанная в среднем на 3-5 лет, — рассказывает Владимир Демченко. — Многие согласны, чтобы в один год отремонтировали, например, подвальные коммуникации, в другой — полностью привели в порядок два подъезда, в третий — еще два…» Так поступят жители на уже упоминавшемся Маркса, 49. Конечно, не все делается за счет текущего ремонта — жильцы совместно с «Быт-Сервисом» добились того, чтобы срок капитального ремонта их дома перенесли на 2022 год — и многое будет сделано по программе капремонта.

Еще один возможный вариант, где взять денег на все пожелания, — по сути, рассрочка от УК. Компания вкладывает в ремонт средства из собственной прибыли, делает сразу большой объем работ, а потом эти средства несколько лет компенсируются из платежей жильцов. По такому пути пошли, например, жители Ленина, 176: этим летом в их доме сделают ремонт на полмиллиона, а расплачиваться люди будут постепенно.

«Есть, конечно, и нетерпеливые дома, — улыбается Владимир Демченко, — которые хотят, чтобы у них было выполнено огромное количество работ, но при этом еще не расплатились за прошлый ремонт, повышать тариф не согласны, оплачивать что-то дополнительно тоже.

Например, Ленина, 174 — мы пытались найти какой-то компромисс между возможностями УК и пожеланиями людей, но не смогли. Этот дом должен «Быт-Сервису» больше 1,1 млн руб, а пожелания по ремонту — еще миллион. В такой ситуации нам с домом лучше разойтись полюбовно. Разумеется, долги жителям все равно придется погасить».

«Сейчас мы уже вышли на планомерную работу, — резюмирует Владимир Демченко. — И как раз это очень важно: содержать дома в порядке, а не латать дыры в авральном порядке. Так дальше и будем работать».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены