«Жилищник» пытается вернуть дома ЖКУ в Обнинске через суд

Автор: 12 мая 2022 652
Жители не хотят ни ЖКУ, ни «Жилищника» Жители не хотят ни ЖКУ, ни «Жилищника»

 

 

В народную газету обратились обеспокоенные жители — на сайте Арбитражного суда Калужской области люди обнаружили исковые заявления «Жилищника» к Госжилинспекции. Управляющая компания не оставляет попытки вернуть свои дома, которые у них забрали за грубые нарушения. Напомним, «Жилищник» — еще одна дочка «ПИК-Комфорта», которая объявилась, когда у ее «собрата» ЖКУ отобрали все дома в Обнинске.

Как пояснили нам в ГЖИ, исковые заявления от «Жилищника» уже никого не удивляют. По словам начальника надзорного органа Алексея Дулишковича, сначала это были иски от «ПИК-Комфорта», потом от ЖКУ. Все они не были удовлетворены — им лишь немного снизили сумму штрафа, но решение об исключении домов из реестра остались неизменными. Теперь они пытаются провернуть то же самое, только через «Жилищник». Но, как говорит Дулишкович, вряд ли у них что-то получится. Два грубых нарушения лицензионных требований уже доказаны.

Параллельно с судами «Жилищника» в ГЖИ продолжают поступать протоколы голосований от обнинцев в пользу новых управляющих компаний. Как рассказали нам в администрации города, многие дома перешли к другим УК еще с 1 апреля, немало домов вступили «в новую жизнь» с 1 мая. Оставшиеся — те, кто запоздал с голосованием — отойдут в управление новых УК с 1 июня. Это Ленина, 60, Лейпунского, 4, Мигунова, 8 и Победы, 14. По словам начальника отдела по реализации жилищной политики Юлии Баргаевой, эти дома еще голосуют или переголосовывают, но от «Жилищника» в любом случае намерены уйти. Таким образом, в городе остается 13 домов, которые останутся в управлении скандально известной УК. Их жильцы не проявили активности и не проголосовали за новую УК. «Хотя были ситуации, когда на эти дома выходили другие управляющие компании. Например, Кончаловского, 7 находится в ведении УК «Градъ». Они предлагали свои услуги соседнему дому — Кончаловского, 5, но жильцы проигнорировали это предложение», — пояснила Баргаева.

Напомним: после того как ЖКУ лишился всех своих домов в Обнинске (больше 60, десятая часть жилфонда города), в ГЖИ поступили протоколы голосования на все эти дома от «Жилищника» — плюс к тем, что уже подали жители, выбравшие другие УК. От наглости уже нашумевшей троицы «ПИК-Комфорт»-ЖКУ-«Жилищник» был в шоке весь город. Но их выходка оказалась лишь дохлым номером — в едином порыве объединились возмущенные жители города, управляющие компании и власти, чтобы не допустить очередного подлога со стороны этих УК. В прошлом месяце прокуратура возбудила в отношении «Жилищника» уголовное дело по факту подделки протоколов. Сейчас проводится проверка. И пока она не закончится и суд не примет окончательное решение, 13 обнинских домов останутся в лапах «Жилищника»

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены