Действие разворачивается в богатой венецианской квартире, где вот-вот должен закончиться очень дорогой и модный ремонт и уже собираются званые гости на новоселье. Но, как всегда и бывает в комедии, не суждено случиться этому радостному событию, а прибывшие гости станут свидетелями череды событий, сменяющих друг друга со скоростью картинок в калейдоскопе.
За один день герои веселой комедии в борьбе за своё счастье пройдут через ряд самых неожиданных изменений, чтобы в конце концов прийти к заслуженному счастливому финалу.
Организаторы выбрали именно эту постановку, потому что она позитивная и зажигательная. «Хочется зарядить жителей отличным настроением и подарить всем море положительных эмоций», — говорят в «Территории культуры Росатома». Недавно этот спектакль тепло приняли зрители в Курчатове.
Помимо ГИТИСа, «Территория культуры Росатома» сотрудничает также с театром Наций, Росизо и другими культурными институциями, а значит, в будущем к нам могут приехать и их актеры.
Мультфильмы, спектакли и музыка
Все проекты «Территории культуры Росатома» вовлекают жителей атомных городов в актуальный культурный контекст, знакомят с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства. Обнинск — давний друг организаторов.
Многие помнят долгоиграющий проект «10 песен атомных городов» — как Тимур Ведерников приезжал в Обнинск и исполнял бессмертные хиты у «Плазы». Это тоже заслуга «Территории культуры Росатома».
В 2019 году наукоград принимал финал литературного конкурса «Атомный Пегасик».
А этим летом у нас прошел фестиваль «МультиКЛИПация» — в Обнинск съехались ребята из всех атомных городов, чтобы учиться создавать мультфильмы у лучших мультипликаторов страны — авторов «Смешариков», «Маши и Медведя», мультфильмов о «Трех богатырях».
Два года подряд Обнинск принимал музыкальную академию маэстро Юрия Башмета — талантливые дети из атомградов получили уникальный шанс посетить мастер-классы лучших педагогов-инструменталистов Москвы. «Раньше такой роскоши не было — чтобы лучшие педагоги страны давали бесплатные мастер-классы для ребят из небольших городов — о таком можно было только мечтать, ведь это стоило сумасшедших денег», — отмечает директор ДШИ №1 Елена Савекина.
«Это уникальная школа для нас всех. Она дает большой толчок, — поделилась впечатлениями одна из участниц академии Ангелина Маянцева из города Заречный. — Педагоги стараются дать нам азы, которым учат своих московских студентов, знания, которые нам в наших городах дать не могут».
В августе на сцене Дома ученых показали мюзикл «Звезда должна светить» проекта «Nuclear kids» под эгидой «Росатома». На обнинскую сцену вышли более сотни ребят из разных городов. Благодаря сотрудничеству с программой «Территория Культуры Росатома» в постановке участвовал и детский симфонический оркестр атомных городов.
Не раз обнинцы участвовали в мероприятиях «Территории культуры Росатома» и вне родных стен. Летом в Тверском музыкальном колледже им. Мусоргского одаренные девчонки из Обнинска — Мария Ниязова, Софья Губайдуллина, учащиеся вокального отделения ДШИ №2 им. Метнера — получили редкий шанс встретиться со звездой оперной сцены, Народной артисткой России Хиблой Герзмавой.
Для детей и взрослых
Все это не просто проходные мероприятия, а уникальная возможность — для детей учиться у лучших из лучших, для преподавателей — найти новые таланты, для жителей Обнинска и других атомных городов — бесплатно прикоснуться к лучшим образцам культуры и искусства.