Директора предприятий Обнинска оценили риски для своих компаний в условиях санкционного давления

Автор: 24 марта 2022 1194
Директора предприятий Обнинска оценили риски для своих компаний в условиях санкционного давления

Крупные предприятия Обнинска не собираются сокращать персонал в условиях сегодняшнего кризиса

 

Наоборот, они испытывают дефицит кадров и намерены принимать персонал. Правда, прежде всего производства нуждаются в профессиональных, обученных кадрах. Именно такая информация прозвучала на Совете директоров города, где обсуждалась экономическая ситуация момента, оценивались риски и пути их минимизации.

Сам Совет директоров создавался три десятилетия тому назад. Времена тогда были неспокойные, привычный уклад жизни рушился, и руководители крупных предприятий решили объединиться, чтобы сообща держать не только свои производства, но и город в целом. Сегодня — время новых вызовов. Пусть они отличаются от прежних, но задачи — те же: объединившись, не просто выстоять, но и шагнуть вперед.

Директора настроены не только сохранить коллективы. Есть планы по набору персонала

«И город удержать, и бизнес спасти»

Выступая перед директорами, мэр Обнинска Татьяна Леонова подробно рассказала о тех мерах поддержки экономики, которые приняты и на федеральном, и на региональном уровнях. Власть позаботилась и о мелком бизнесе, и о системообразующих предприятиях. Одним дают кредитные каникулы, других освобождают от НДС, третьим выделяют субсидии и льготные кредиты, четвертым прощают арендную плату — обо всех мерах можно подробно прочитать на специальных ресурсах. И, понятно, что без такой помощи бизнесу пришлось бы непросто.

Но есть и другая сторона. «Для некоторых отраслей — торговли, логистики, ремонта автомобилей — налог по упрощенной системе снижен с 6% до 3%, — пояснила Татьяна Леонова. — Для Обнинска только эта статья оборачивается в 45 млн выпадающих доходов». За прошлый год город собрал 2,55 млрд собственных поступлений, кредитов у Обнинска взято на 300 млн, их надо отдавать, а дефицит бюджета — 250 млн. Плюс к тому у города много планов. Он должен оставаться чистым, уютным, комфортным, продолжать развиваться. Поэтому финансовая помощь предприятиям должна быть очень взвешенной. «Мы должны одновременно думать о том, как нам и бизнесу помочь, и город удержать, — обратилась к директорам Татьяна Леонова. — И главное — сохранить рабочие места, доходы людей».

«Увольнять не будем!»

На прямой вопрос главы администрации, намерен ли кто увольнять персонал, директора ответили дружным отказом. А, к примеру, председатель Совета директоров и руководитель «Сигнала» Валентин Родионов, наоборот, сказал о том, что им нужны новые силы — собираются набрать 50 человек.

А вот где взять нужных, уже подходящих под производство, — вопрос вопросов. По официальным данным, уровень безработицы в Обнинске всего 0,3%. То есть мало отличим от нуля. Впрочем, эта цифра довольно лукавая. Она отражает лишь данные учета безработных в Центре занятости. А туда обращаются далеко не все — в основном, те, кто хочет просто получать пособия. Реальная же цифра — 5-6%. И очень важно не допустить ее роста.

А как это сделать, когда оборвались цепочки поставок, кого-то надо отправить в простой, а где-то — полностью переналадить производство, запустив его по новым рельсам?

«Не будем собесом!»

Михаил Осинцев: «Центр занятости станет полноценным игроком на рынке труда»

Тут слова попросил новый руководитель Центра занятости Михаил Осинцев, который прибыл в Обнинск буквально пару недель назад и затеял в своей епархии настоящую революцию. Что греха таить, сегодня к этой структуре в обществе сложилось особое отношение — дескать, нечто похожее на собес. Платят по чуть-чуть безработным — и хорошо.

Но в сегодняшних условиях Центр занятости готов стать полноценным игроком рынка труда. Осинцев говорил горячо и подробно, и если остановиться на сути, то государство в новой ситуации открыло очень большие возможности для переобучения кадров. Это как раз то, что сейчас нужно и работодателям, и работникам. Так, работодателям предоставляются средства на переобучение сотрудников под риском увольнения — до 60 тысяч рублей, субсидии под наем персонала — 45 тысяч в расчете на человека. Для безработных есть комплекс бесплатных обучающих программ — скажем, только в обнинском ИАТЭ работает платформа, на которой сосредоточено порядка двух тысяч образовательных курсов.

А при желании они смогут получить почти 100 тысяч на открытие собственного дела. Есть возможность временного трудоустройства для квалифицированных сотрудников. «Центр занятости — это не только про пособия, но и про обучение, про профориентацию, социальную адаптацию, включая подготовку к собеседованию, составление резюме, психологическую поддержку», — перечислял Осинцев. И такой подход очень впечатлил руководителей бизнеса, ведь у многих впереди маячит его перестройка, а она упирается в новые кадровые компетенции.

Так что когда Михаил Осинцев предложил создать общегородской телеграм-чат для руководителей кадровых служб крупных предприятий, его с энтузиазмом поддержали все присутствующие.

«Глубина кризиса — год-полтора»

Разумеется, кроме практических вопросов, Совет директоров волнуют и стратегические. Как можно оценить глубину кризиса по времени? Какие можно извлечь новые возможности? Что будет после окончания острой фазы? Как считают руководители предприятия, пока мы только входим в кризисные явления и толком их еще не прочувствовали. Глубину кризиса они оценивают в год-полтора. А выигрыш видят в неминуемом развороте на Восток и укреплении связей со странами БРИКС и ЕАЭС.

Кроме того, по образному выражению директора колбасного завода Анатолия Косинского, Запад принудительно сделал отечественных олигархов экономическими патриотами, и теперь им придется думать не о том, как вывести капиталы из страны, а о том, как вложить заработанное здесь. И это тоже значимый экономический фактор. Шапкозакидательством, конечно, заниматься не стоит, но резервы у страны есть, последний месяц это показал, западный блицкриг не удался, а потому абсолютно понятно, что теперь делать. Конкретизировать никто не стал. И так понятно. Работать!

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены