#мыпростокосмос

Автор: 03 июня 2021 4093
Стенд Калужской области на ПЭМФ оборудован в космическом стиле Стенд Калужской области на ПЭМФ оборудован в космическом стиле

— такова концепция выставочного стенда Калужской области на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

 

Заявка Калужской области на главном экономическом форуме страны более чем амбициозная. Но, как считает губернатор Владислав Шапша, содержание наших проектов соответствует смелому слогану. Калужский стенд без ложной скромности — один из лучших на ПМЭФ. Здесь показано все, чем гордится передовой регион страны, включая его инновационный и инфраструктурный потенциал, промышленные площадки, цифровые проекты, продукцию мирового уровня от ведущих предприятий…

«Планы на форуме у нас обширные, — делится глава региона. — Наша делегация будет участвовать более чем в 20 дискуссиях и круглых столах. Мы планируем подписать свыше 10 соглашений с нашими партнерами на общую сумму около 40 млрд рублей. Это серьезный прорыв. Из года в год на форуме подписывается все большее количество таких соглашений. И что очень важно, их подавляющее большинство реализуется в ближайшие два-четыре года. Результат — новые рабочие места для калужан, налоговые поступления в бюджет, на которые мы строим дороги, детские сады, школы и другие социальные объекты».

Как сообщает агентство регионального развития, со стороны Калужской области переговоры идут с компаниями легкой и пищевой промышленности, фармацевтической отрасли, строительной индустрии, логистики. Опыт у нашего региона в работе на питерском форуме большой — с 2007 года. И именно на этой площадке удалось заключить соглашения, например, с компаниями Samsung, Volvo, Novo Nordisk, Nestle и другими.

Разумеется, форум — не просто голая экономика. На дискуссионных площадках говорится и об образовании, и о туризме, и о комфорте жителей. Для обнинцев, к примеру, интересно будет узнать, что у нас будет расширяться проект Яндекс.Лицей — его дополнительную площадку намерены открыть на базе Инновационного научно-технологического центра. Решение смотрится весьма логичным — Яндекс.Лицей вольется в университетский город и станет еще одним кирпичиком в городской образовательной экосистеме.

Форум продлится до 5 июня, и буквально каждый час его работы превращается для Калужской области в новые перспективные проекты, наполненные не только идеями, но и финансами. А как же иначе? #МыПростоКосмос.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены