Спрос на новостройки в Обнинске, как и во многих регионах страны, с начала года значительно вырос

Автор: 22 апреля 2021 372
ЖК «Олимп» в Обнинске — квартал с особой атмосферой. Квартиры здесь буквально разлетаются ЖК «Олимп» в Обнинске — квартал с особой атмосферой. Квартиры здесь буквально разлетаются

Крупнейший столичный девелопер, который возводит в наукограде UP-квартал «Олимп», объявил о новых предложениях

 

По итогам прошлого года Калужская область вошла в ТОП-10 регионов по объемам ввода жилья на душу населения. И, как заверил губернатор Владислав Шапша, снижать темпов в регионе не намерены. Строительная компания обнинского ЖК «Олимп» в Заовражье, ГК ФСК, уже внес серьезный вклад в общую долю текущего года. Недавно введен в эксплуатацию третий корпус комплекса. И квартиры в нем буквально разлетаются.

Много — не мало

Некоторые скептики утверждают, что в Обнинске слишком много строят жилья: «Нам не съесть». А вот рынок доказывает обратное. Новостройки крайне востребованы. Как объясняют эксперты в сфере недвижимости, в городе дефицит жилья по-прежнему не ликвидирован. И он не связан с кризисами, пандемией или льготной ипотекой. «На одного человека сейчас приходится около 26 кв. м жилплощади, — объясняет риэлтор Елизавета Рахова. — А чтобы каждый взрослый человек мог проживать в отдельной комнате, нужно как минимум 30 кв. м. Впрочем, если говорить о жителях Обнинска, это грамотные люди, и к выбору жилья они подходят очень прагматично. Им не нужны «простые» квадратные метры. Они вкладываются в благоустроенную инфраструктуру — сейчас это один из приоритетов».

Если смотреть на обнинский рынок новостроек с учетом этой позиции, ГК ФСК заслужил особую репутацию. Застройщик предлагает не просто квартиры, он создает новый стиль жизнь.

Утро бывает добрым

Сейчас, когда рассветает рано, многие жильцы ЖК «Олимп» предпочитают встать пораньше. Вид из окон квартир просто фантастический. С одной стороны — лес, который соединяется с небом. С другой — перспектива на Заовражье и остальной Обнинск. Фото восходящего солнца из окон домов ЖК «Олимп» постоянно появляются в соцсетях и набирают массу восторженных комментариев.

А еще новоселы квартала с приходом тепла полюбили делать зарядку на свежем воздухе. И для этого в «Олимпе» предусмотрено все. Можно просто выйти на пробежку, а можно позаниматься на спортивных тренажерах. Спортивной и детской площадкам комплекса завидуют многие горожане — все сделано на славу. Детям тоже нравится: отличные качели, всевозможные лазилки, лесенки, лабиринты, песочницы.

На все готовое

Как говорят в ГК ФСК, клиенты компании — это в основном молодые семьи. Для них застройщик подготовил разные варианты квартир. А еще новоселы могут выбрать жилье без отделки, с черновой отделкой, а также с предчистовой white-box или дизайнерской отделкой в двух решениях. Последняя возможность весьма популярна. Зачем тратить годы жизни на дизайн и ремонт, если можно прямо сразу поселиться в оформленной профессионалами квартире?

А если хочется самому стать причастным к процессу формирования квартиры мечты, но нет желания возиться с «грязными» работами, тогда то, что надо, — white box. Это квартиры с предчистовой отделкой, с ровными белыми стенами. То есть весь этап отделочных работ берет на себя застройщик. А новосел получает квартиру, в которой сразу можно приступить к самому приятному, творческому процессу — чистовому ремонту: выбирать цвета и материалы для стен и полов, покупать и расставлять мебель, развешивать светильники и подбирать декор.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://fsk.ru/olimp

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены