В этом году в Обнинске не будут строить новых спортивных объектов

Автор: 16 марта 2017 573
В этом году в Обнинске не будут строить новых спортивных объектов

Зато запланирована серьезная реконструкция стрелкового тира на ул. Цветкова

Сегодня в городском бюджете нет денег на глобальные проекты. Но даже в таких условиях удалось найти инвестора, который вложит 40 миллионов рублей в полное восстановление городского тира. Объект должен полностью преобразиться. Что мы увидим в перспективе? Во-первых, тир сможет принять больше людей — более, чем вдвое вырастет число занимающихся (сейчас туда ходят около 50 человек). Во-вторых, появится возможность проводить небольшие соревнования, тренировки. В-третьих — тир станет площадкой, где можно заняться пристрелкой охотничьего оружия.

Трибуны на «Труде»
Другой объект в списке реконструкций — трибуны на стадионе «Труд». Объем необходимых вложений — порядка 850 тысяч рублей. Впрочем, как пояснил депутат городского Собрания Александр Силуянов, в эти деньги не входит ремонт самих трибунных ступенек (пола), которые, по сути, являются крышей для внутреннего помещения: «Не решим эту проблему, весь ремонт — насмарку. Нужно все делать в комплексе».

Лыжероллерная трасса
Сама трасса великолепна, пользуется огромной популярностью. Этой зимой там побывали десятки тысяч горожан. Популярность лыжероллерного спорта в Обнинске резко возросла после ввода новой трассы в эксплуатацию. Но, к сожалению, инфраструктура этого комплекса «хромает». Обнинцы не раз высказывали идею организовать там прокат лыж. А еще люди хотят, чтоб там и кафе было, и туалеты. К слову, многие из этих пожеланий уже учтены в проекте развития трассы. Там планируют организовать пункт проката, поставить помещение для сушки оборудования, смонтировать видеонаблюдение. Все работы запланированы на текущий год.
Вообще, по мнению народных избранников, место в районе лыжероллерной трассы — уникальное. Более того, там будто просится создание целостной спортивной территории, которая бы объединила дворец спорта «Олимп», саму трассу, а также вместила новые объекты. Но на это нужны серьезные средства.

Нужна стратегия
Вообще обсуждение всех этих вопросов, о которых шла речь на последнем заседании комиссии по физкультуре и спорту при Горсобрании, упирается в отсутствие финансирования. Но денег никогда не хватает, даже в самые «сытые» годы. Так что здесь проблема, скорее, в другом — нет комплексного подхода.
В свое время в городе работала программа развития физкультуры и спорта. Действовала она 10 лет (до 2015 года). А ведь узких мест в инфраструктуре городского спорта масса — начиная от строительства новых спортобъектов и заканчивая приведением в порядок площадок во дворах. «Нам нужна стратегия, документ, иначе финансирования не получить», — резюмировал председатель комиссии, депутат ГС Юрий Фрай.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены