В этом году в Обнинске планируют сдать 115 тысяч квадратных метров жилья. Существенная доля — за ЖК «Олимп» в Заовражье

Автор: 11 августа 2022 475
ЖК «Олимп». Один из самых крупных проектов в Обнинске ЖК «Олимп». Один из самых крупных проектов в Обнинске

 

Оживление

В июне покупатели недвижимости в Обнинске показали нетипичную для начала лета активность: по отношению к весенним месяцам доля сделок увеличилась примерно на 20%. И осень вполне может стать переломным моментом на рынке недвижимости: из-за повышения спроса цены на жилье вновь начнут увеличиваться. Такой прогноз дают и девелоперы, и риелторы. А потому, со слов экспертов, сейчас самое время для покупки квартиры.

«Экономические и политические события затронули в том числе и строительную отрасль. Тем не менее, несмотря на снижение активности на рынке весной, нам удалось сохранить выручку на уровне прошлого года за счет большого диверсифицированного портфеля проектов. Сейчас мы наблюдаем некоторое оживление рынка благодаря возвращению льготной ипотеки и внедрению выгодных для покупателя субсидированных программ и акционных предложений», — комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. Сегодня этот столичный застройщик активно возводит один из самых крупных проектов в Обнинске — ЖК «Олимп». И к тому же девелопер подготовил для горожан немало выгодных предложений (подробнее о них можно узнать на сайте https://fsk.ru/olimp).

Новое Заовражье

Когда новый квартал только начинали возводить, Заовражье было буквально отрезано от всего Обнинска. А сейчас оно органично вписано в город. Начало же этому положил именно девелопер ЖК «Олимп». Большую роль здесь сыграло строительство долгожданной дороги, которая связала Заовражье и центр Обнинска. В ее строительстве принимала активное участие ГК ФСК.

Сначала открыли для проезда продолжение улицы Ленина. А теперь построили по самым современным стандартам широкополосную дорогу до Кривского. Ее жители Обнинска и ближайших окрестностей ждали очень давно: теперь прилегающие дороги — по улицам Борисоглебская, Маркса, Славского — серьезно разгрузились, а у города появился еще один полноценный въезд.

Семейный квартал

Но вернемся к самому жилому комплексу. Это несколько многосекционных домов переменной этажности — от 18 до 22. Здания возводятся по современной монолитной технологии. В комплексе готовы три дома, четвертый — планируют достроить в конце этого года.

В Обнинске ЖК «Олимп» позиционируют как семейный квартал. Там живут молодые, активные обнинцы, многие из которых уже завели семьи.

Что нравится людям? Жильцы ценят большое количество парковочных мест — об этом застройщик позаботился в первую очередь. Особая гордость квартала — двор. По сути, это многофункциональный центр отдыха. Там интересно всем — и взрослым, и детям. Для малышей — яркая и увлекательная игровая зона, где запросто можно устроить настоящий квест. Для взрослых — спортивные тренажеры.

Другой важный фактор, который привлекает людей — это большая, современная школа №18 в шаговой доступности. А в следующем году буквально через дорогу от ЖК «Олимп» откроют еще одну — №19.

Еще ЖК «Олимп» уже оброс всей необходимой инфраструктурой — в шаговой доступности магазины, аптека, салон красоты. Все для удобства жителей.

Все эти важные «мелочи» превратили ЖК «Олимп» в один из самых популярных среди горожан кварталов. И доказательства, как говорят, на виду. Достаточно приехать туда вечером — сейчас, когда на улице тепло, люди, причем не только жители «Олимпа», приходят туда прогуляться.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://fsk.ru/olimp

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены