В Обнинске ремонтные бригады уже вовсю трудятся на улице Ленина — там подрядчик проводит полный апгрейд дорожного полотна от здания полиции до Дома ученых

Автор: 04 апреля 2024 2016
В Обнинске ремонтные бригады уже вовсю трудятся на улице Ленина — там подрядчик проводит полный апгрейд дорожного полотна от здания полиции до Дома ученых

Это более 1 400 метров.

Сейчас рабочие демонтируют бордюрные камни. Уже приступили к обследованию колодцев. Это, к слову, самая затратная по времени и силам работа.

 

«Важнейшая задача сейчас — привести в порядок дороги после зимы, — отметил губернатор Владислав Шапша. — Сейчас погодные условия благоприятные. Запустили асфальтовые заводы. Дорожные работы переходят в активную стадию. В ближайшее время начнутся активные дорожные работы и по нацпроекту «Безо­пасные качественные дороги».

Новое Ленина

В Обнинске большой ремонт дорог уже начат. На Ленина после демонтажа бордюров готовятся к фрезеровке старого и укладке нового асфальта — стандартная процедура. Как говорит представитель подрядчика (компания «Авангард»), они также сделают новые лежачие полицейские и полностью преобразят территорию у остановок. Кстати, их тоже заменят на современные павильоны.

Планы большие. Сколько времени уйдет на весь ремонт? Ведь как ни крути, а работы приносят неудобство и пешеходам, и водителям. «Срок окончания ремонта по контракту — 28 июля, но подрядчик рассчитывает завершить раньше, в первой половине июня, — комментирует руководитель управления городского хозяйства Андрей Беликов. — Мы уже не первый год работаем с этой компанией. В прошлом году они также работали в рамках нацпроекта — полностью отремонтировали дорогу от Треугольной площади до улицы Мира. Тогда закончили раньше срока, в целом нареканий по качеству работ не было. Так что через пару месяцев горожане получат совершенно новую протяженную городскую магистраль».

▲ Работы на Ленина хотят завершить раньше срока — к 70-летию Первой в мире АЭС

Латаем всем

В Калужской области продолжают активно латать и ямы. Недавно областной министр транспорта Александр Шпиренко проехал по региональным дорогам: «Ежегодно, после схода снега, занимаемся устранением ямочности, которая образуется на дорогах за зимний период. В нашем регионе есть климатическая особенность — это многочисленные переходы температур с минуса на плюс, из-за которых происходит множество разрушений в асфальте. Сейчас оперативно приводим дороги в проезжее состояние, устраняя аварийную ямочность и обеспечивая безопасное передвижение по ним. Наша задача — максимально быстро привести дороги в порядок после зимы».

Такую же задачу на еженедельной планерке перед обнинскими коммунальщиками ставит и мэр наукограда Татьяна Леонова. «Важно своевременно обнаруживать возникающие выбоины и трещины и латать их. Специалисты МАУ «Благоустройство» усилили работу по их выявлению. И там, где дороги обслуживает город, эти ямы будут убраны за счет муниципальной организации и ее силами»,— отмечает Татьяна Леонова.

Кроме того, городские коммунальные службы проверили обследование всех дорог. Во-первых, надо было оценить их состояние после тяжелой зимы, а во-вторых, обязать подрядчиков выполнить свои гарантийные обязательства. Все претензии строителям уже выставили. Реакция, как отмечают в администрации, у фирм вполне адекватная. Многие уже приступили к ремонтным работам.

Въездная боль

Но особо горожане жалуются на состояние дороги по улице Московской. Ремонтники не касались ее с 2015 года. Не удивительно, что полотно там испещрено ямами. В городском бюджете денег на ремонт этого проезда нет. «Мы обратились к региону с просьбой помочь нам в этом вопросе. Напомню, что в прошлом году при финансовой поддержке руководства области мы смогли комплексно отремонтировать улицы Старого города. Очень рассчитываем на помощь и сейчас», — комментирует мэр Обнинска.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены