ЖК «Олимп» в Обнинске — микрорайон с особой атмосферой

Автор: 05 августа 2021 2610
ЖК «Олимп» в Обнинске — микрорайон с особой атмосферой

Столичный девелопер ГК ФСК предлагает обнинцам новую жизнь, в которой комфортно всем

Новый квартал сегодня определяет архитектурный облик крупнейшего микрорайона наукограда — Заовражья. Возведенные дома с фасадами буквально говорят: Обнинск — город яркой, современной архитектуры, в котором хочется жить и работать. А для жильцов ЖК «Олимп» весь город — словно на ладони. В новом квартале красиво жить и приятно отдыхать.

В числе элиты

У ГК ФСК за плечами масса успешных проектов во многих регионах страны — в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Краснодарском крае. Группа входит в тройку крупнейших девелоперов России и пятерку самых социально ответственных строительных компаний.

В Обнинск ГК ФСК пришла сравнительно недавно — всего пять с небольшим лет назад. Однако и этого времени оказалось достаточно, чтобы превратить пустырь Заовражья в привлекательную для жизни территорию, создать не только яркий микрорайон, но и обеспечить в нем все стандарты современной качественной жизни.

С размахом

Когда новый квартал только начинали возводить, Заовражье было буквально отрезано от всего Обнинска. А сейчас оно органично вписано в город. Начало же этому положил именно девелопер ЖК «Олимп». Большую роль здесь сыграло строительство долгожданной дороги, которая связала Заовражье и центр Обнинска. В ее строительстве принимала активное участие ГК ФСК.

Та дорога, можно сказать, положила начало строительству новой крупной транспортной артерии Обнинска. Сначала открыли для проезда продолжение улицы Ленина. А теперь построили по самым современным стандартам широкополосную дорогу до Кривского. Ее жители Обнинска и ближайших окрестностей ждут давно: когда ее наконец откроют, прилегающие дороги — Борисоглебская, Маркса, Славского — существенно разгрузятся, а у города появится еще один полноценный въезд.

Новый стиль жизни

Но вернемся в ЖК «Олимп». Это 4 многосекционных дома переменной этажности — от 18 до 22. Здания возводятся по современной монолитной технологии. Два первых корпуса уже встретили своих жильцов. Теперь новоселы обживают недавно возведенный третий дом.

Совсем скоро начнут строительство четвертого дома, а соответственно, будут открыты и продажи в этом корпусе.

А что за квартиры у них? Жилье в UP-квартале «Олимп» — комфорт-класса. На выбор покупателей — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры свободной планировки площадью от 37 до 78 кв. м. Покупатели могут выбрать жилье без отделки, с черновой отделкой, а также с предчистовой white-box или дизайнерской отделкой в двух решениях.

Если хочется самому стать причастным к процессу формирования квартиры мечты, но нет желания возиться с «грязными» работами, тогда то, что надо, — white box. Это квартиры с предчистовой отделкой, с ровными белыми стенами. Получили квартиру, и можно выбирать цвета и материалы для стен и полов, покупать и расставлять мебель, развешивать светильники и подбирать декор.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://fsk.ru/olimp

С особой заботой

В микрорайоне будет жить почти 3 тысячи обнинцев. И чтобы молодые семьи не ломали себе голову над проблемой устройства ребенка в сад, ГК ФСК создаст там полноценный образовательный центр с детским садом на 120 мест и начальной школой, которая готова принять 50 детей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены