Директор «Технопарка» Светлана Лукьяненко оставляет службу, которой посвятила немало лет

Автор: 07 сентября 2023 344
▲ Здание «Технопарка» — красивое снаружи, но со множеством проблем ▲ Здание «Технопарка» — красивое снаружи, но со множеством проблем

Теперь она встанет во главе Центра занятости населения

 

Долгая дорога

В июне 2020 года свои двери распахнул бизнес-инкубатор «Технопарк» — последний проект Анатолия Сотникова, который он буквально вытянул. До него с этой задачей не мог справиться ни один из практически десятка довольно известных руководителей, и зданию предрекали судьбу долгостроя. Активно работала над решением задачи с 2017 года Светлана Лукьяненко. Она хорошо знала, сколько нерешенных проблем таит презентабельный с виду корпус необычной круглой формы.

«Было непросто», — говорит Лукьяненко, оглядываясь на уже пройденный путь. Сейчас, когда подходят к концу последние рабочие дни в роли директора, Светлана Сергеевна подводит итоги нескольких лет работы: «Все проблемы, с которыми мы столкнулись после того, как открылся «Технопарк», решены. Здание в хорошем состоянии.

Мы продолжаем наводить внутренний лоск — хочется, чтобы бизнес-центр был уютным и комфортным для арендаторов». И сделать можно было бы намного больше, если бы не одно «но»: «Для арендаторов действовала льгота на протяжении последнего года, то есть они не платили за аренду, и мы не могли рассчитывать на арендную плату для решения текущих проблем, однако справились и без них, — говорит Лукьяненко. — Осталось привести в порядок входную группу, подрядчик вскоре приступит к работам».

Рассуждая о проделанной работе, Светлана Сергеевна испытывает противоречивые чувства: «Могу сказать, что уровень профессионализма сотрудников «Технопарка» достиг огромных высот. Все живут в симбиозе. С одной стороны, конечно, грустно прощаться с командой. А с другой — здесь я сделала все, что могла. Нужно быть полезным там, где можешь».

На новом месте

Теперь Светлана Лукьяненко приступает к работе в Центре занятости населения, где с завидной периодичностью сменяется руководство. А как известно — частую ротацию «верхушки» коллектив всегда воспринимает со стрессом.

Во времена бытности директором Центра занятости Михаилом Осинцевым было сделано немало — он организовывал ярмарки вакансий, сотрудничал с предприятиями и организациями наукограда, искал нужных экономике города специалистов.

Однако в начале года Осинцев оставил пост в Обнинске и вернулся в Калугу. Пришедшая на его место Кристина Асташкина продержалась совсем немного. Но механизм в Центре рабочий, пока шестеренки вертятся. Будет ли Лукьяненко что-то менять? «Пока не могу сказать о планах на новой должности. Сейчас заканчиваю все дела на прежнем месте», — отвечает она.

«Дело для души»

▲ На открытии Центра стендового моделирования

А что же будет с Общественным фондом Обнинска? Его создательница, потрясающей души человек, активистка Татьяна Климакова вела его более двух десятков лет. А когда здоровье совсем не позволило по-прежнему помогать людям, передала его Светлане. И что теперь? «Фонд — это дело для души, — отвечает она. — Я буду продолжать этим заниматься. Здорово, когда ты правда можешь помочь людям.

Как раз в День знаний мы открыли в стенах ДОСААФ межмуниципальный Центр стендового моделирования. Это стало возможно благодаря президентскому гранту, который выиграл наш фонд. Стендовый моделизм — это своего рода форма изучения истории, она позволяет детям наглядно представить военную технику вчерашнего и сегодняшнего дня, сделать ее в миниатюре своими руками. До 17 сентября идет донабор в группы, а потом начнутся занятия».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены