Найти друг друга

Автор: 19 апреля 2022 627
Найти друг друга

В Обнинске с размахом прошла первая в этом году ярмарка вакансий

Работу сотрудникам предлагали ведущие предприятия города и окрестностей: «Сигнал», Sintec, Sanatmetal, «Метра», «Хаят», «Хлебокомбинат», ПАТП, МПКХ, ФНС и другие. Соискателей оказалось очень много — в поисках работы пришли не только обнинцы, но также жители соседних городов и приезжие с Донбасса. Последние, по словам работодателей, составили чуть ли не половину всех кандидатов. Большой спрос на трудоустройство также среди несовершеннолетних — родители ищут подработку детям на лето.

Как отметила Елена Корнилова, руководитель Городского клуба ветеранов, где и проходила ярмарка, живое общение между работодателями и соискателями должно дать очень высокий результат: кандидат получает максимум информации о возможном месте работы из первых уст, а наниматель сразу видит потенциального сотрудника.

Инженеры и продавцы кваса

Работодатели пришли на ярмарку с самыми разными вакансиями — и офисными, и производственными. Но самыми востребованными среди соискателей оказались рабочие специальности. Но это связано, в том числе, со спецификой предприятий. Например, турецкий завод по производству туалетной бумаги и салфеток «Хаят», помимо сотрудников на производстве, заинтересован в специалистах в сфере закупок, логистики, финансов, но на все офисные позиции у них обязателен английский язык. Так что многие желающие не прошли по этому параметру.

Тем не менее, работодатели отмечают, что на ярмарку пришло много людей самой разной квалификации. Например, завод «Метра» присмотрел для себя инженеров, в том числе среди приезжих с Донбасса. А на «Хлебокомбинат» были кандидаты на должность главного энергетика. При этом нашлись и желающие работать продавцами кваса.

Те, кто не присмотрел для себя что-то конкретное, заполняли общую анкету от портала Rabota.ru. Эти данные разошлют по работодателям, присутствовавшим на ярмарке.

14+

Среди соискателей оказалось много родителей, желающих устроить на работу на лето своих детей. А порой среди толпы людей можно было видеть и самих ребят в поисках подработки. Директор обнинского Центра занятости Михаил Осинцев лично записывал контакты каждого школьника, желающего работать летом. Вариантов много: это и пришкольные площадки, и некоторые предприятия. «Достигнута договоренность с «Сигналом», «Хоумкредитом», заводом «Хемофарм», «Палладио» и другими учреждениями, — рассказывает Осинцев. — В принципе, многие заинтересованы в привлечении подростков, ведь, по сути, им это не стоит денег — все компенсирует Центр занятости и администрация города».

На оплату труда несовершеннолетних выделено 2,5 млн рублей. «Деньги невеликие, но суть не в них. Главное, что ребята могут погрузиться в мир взрослых и узнать, что такое настоящая работа», — отмечает директор Центра занятости. На эти средства город может трудоустроить 420 подростков. Но финансирование увеличат, если этот показатель будет выполнен.

Еще круче

«Судить об успехе ярмарки еще рано, — говорят в Центре занятости. — Оценить результаты можно будет по количеству реально трудоустроенных после ярмарки людей». Тем не менее, в Центре занятости уже строят масштабные планы на следующую ярмарку вакансий.

«Совместно с депутатами и Торгово-промышленной палатой мы хотим сделать следующую ярмарку еще круче и интересней. Это будет ярмарка-выставка. Мы найдем большое пространство, где смогут разместиться еще больше работодателей. И у каждого из них будет свой собственный стенд, не просто с буклетами, но с образцами продукции, которую они производят. Ведь у нас есть компании, которые делают уникальные вещи в сфере медицины, оборонки, ядерной промышленности. То, что сейчас востребовано».

Меры поддержки

В сегодняшних экономических условиях и работодатели, и соискатели могут рассчитывать на весомую поддержку государства.

• При приеме на работу новых сотрудников работодателям сегодня компенсируют часть средств на выплату зарплаты — порядка 18 тыс. рублей на каждого нового сотрудника. То есть работодатель берет на работу человека, платит ему 30 тыс. рублей, из которых 18 ему возвращают. Это всероссийская программа, которая не распространяется только на учреждения. Коммерческие и муниципальные предприятия могут рассчитывать на поддержку.
• Работодателю компенсируют до 50 тыс. рублей при приеме на работу сотрудника до 30 лет с несовершеннолетними детьми.
• Соискателям помогут с обучением. На бесплатное обучение по самым разным специальностям от Центра занятости могут претендовать безработные, люди старше 50 лет, мамы в отпуске по уходу за ребенком, незанятые мамы с детьми от 0 до 7 лет, студенты, которые окончили вуз и в течение 4 месяцев не смогли найти работу и др. категории граждан. Вебдизайн, английский язык, документоведение и другие профессии можно освоить по нацпроекту «Демография».
• Отдельная поддержка — промпредприятиям, где есть сотрудники под риском увольнения — на переобучение каждого такого работника Центр занятости выделит 60 тыс. рублей. По словам Михаила Осинцева, это огромные деньги, которые предприятия могут использовать с умом. Обучив сотрудников новым компетенциям, они в дальнейшем смогут ими обмениваться. «Ведь сейчас все пьют из одного колодца. И особенно системообразующие предприятия должны понимать, что это обучение не ради себя, а ради рынка труда», — отмечает Осинцев.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены