Один дома

Автор: 21 апреля 2022 856
Один дома

Несмотря на санкции, «Новому ковчегу» удалось отправить в Германию сразу восемь собак. Это рекорд последних лет.

Собачьи истории

За границу уезжают животные, которые годами безуспешно ждут своих хозяев в России. Кого-то не берут из-за возраста, болезней, а кому-то просто не везет. И заграница для всех них — единственный шанс выбраться из приюта.

У каждой собаки своя история. Альтаир — крупный пес, немного похожий на терьера, вышел к компании, которая жарила шашлыки в лесу. Поэтому во время жизни в «Ковчеге» его прозвали Шашлыком. Молодой, красивый — но провел в приюте несколько лет. Чар жил в Белоусове, вместе с еще десятью собаками. Хозяина парализовало, и они стали бездомными. Волонтерам удалось совершить чудо — найти новых хозяев для всех. Но Чару и его брату не повезло — через год обоих щенков, которые за это время выросли в крупных псов, вернули в приют. Похожие истории у Миланы и Лотоса.

Говарда, тоже когда-то домашнего, выкинули, и он месяц жил в поле, в вырытой ямке. Как рассказывают волонтеры, к ним приезжала 9-летняя девочка — свой день рождения она решила отметить в зоозащитном центре, помогая фотографировать собак. И загадала желание — чтобы

Говард стал домашним.

И это желание уже почти сбылось: все собаки благополучно доехали до Германии и живут на передержке — это «временный дом». Как ознаменование новой жизни, собакам дали новые клички. Так Альтаир-Шашлык стал Одином (ударение на первый слог) — главным богом в скандинавской мифологии. А жившие с ним в одном вольере Эльза и Жучка — Элизой и Георгиной.

17 часов на границе

Раньше собаки и кошки из «Нового Ковчега» уезжали не только в Германию, но и в США. Теперь осталась только Германия, да и логистика сильно усложнилась, билет на самолет уже не купишь. На этот раз машины с собаками простояли на границе 17 часов. Все это время водители, которые взяли на себя доставку «живого груза», заботились о собаках, кормили, выводили гулять.

Что будет дальше, никто не знает. «Пока никакой информации о полном закрытии границ не поступает, мы готовим к отправке еще одну собаку — у нее серьезные проблемы со здоровьем, здесь для нее шансы найти хозяев практически равны нулю, — говорит руководитель «Нового Ковчега» Анна Могильнер.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены