Создание электронной очереди в поликлинике №1 будет стоить около 450 тысяч рублей

Автор: 16 марта 2021 1897
Клиническая больница ищет деньги на создание электронной очереди Клиническая больница ищет деньги на создание электронной очереди

Цифровые технологии в КБ №8 приходят медленно. Например, только недавно подключили возможность записаться к врачам через сайт регистратура40.рф и портал Госуслуги. Но многое до сих пор не сделано. Например, электронная очередь в регистратуре поликлиники.

Распределить потоки

В больницах электронная очередь позволяет людям не топтаться в очереди в регистратуру, окошко выдачи больничных листков, стол справок и т.п., а спокойно ждать, пока их вызовут.

О том, как продвигается создание электронной очереди, на днях рассказал врио главврача КБ №8 Михаил Сергеев на заседании депутатской комиссии по здравоохранению. Если кратко — пока продвигается тяжело. «КБ №8 получила коммерческое предложение от Ростелекома, — сказал он. — Стоимость создания электронной очереди — 454 тысячи рублей. В эту сумму входит система «под ключ»: терминал с термопринтером, медиасервер, 9 электронных табло, программное обеспечение, монтаж и т.п. Ключевой вопрос сейчас — деньги. Мы постараемся получить целевое финансирование от ФМБА, либо, возможно, обсудим возможность создания электронной очереди с Росатомом в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Раз уже есть коммерческое предложение, будем искать средства».

При этом пока не понятно, возможно ли будет через этот же терминал, например, записаться к врачу (не все могут сделать это через интернет, например, многим пожилым людям это сложно) или придется все равно ждать «приема» в регистратуре.

Принципиальная возможность «связать» терминал с системой записи существует. Но сколько это будет стоит, врио главврача не сказал.

Денежный вопрос

Вопрос о поиске денег звучит, конечно, странно. Прошлой осенью было широко заявлено, что над КБ №8 прольется золотой дождь — больнице выделят полмиллиарда рублей в течение пяти лет на развитие и модернизацию. Казалось бы, выделить из этих средств 450 тысяч, пусть даже полмиллиона, — не сложно. Но не получается.

Председатель депутатской комиссии по здравоохранению Константин Пахоменко предложил больнице, если не выйдет получить деньги от ФМБА или Росатома, обратиться с просьбой о спонсорской помощи к обнинским предпринимателям. Они уже неоднократно демонстрировали, что проблемы больницы им не безразличны, и немало вкладывались в ее обустройство.

В любом случае, пока что говорить о каких-то конкретных сроках появления электронной очереди в КБ №8 нельзя.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены