«Отсиживаться не буду!» - депутаты Законодательного Собрания Калужской области уже начали отправляться в зону спецоперации

Автор: 29 сентября 2022 939
Дмитрий Афанасьев: «Решение пойти в армию не было спонтанным» Дмитрий Афанасьев: «Решение пойти в армию не было спонтанным»

 

На пунктах мобилизационных сборов Калужской области немало добровольцев, которые решили сами отправиться в зону спецоперации, не пользуясь положенными по закону отсрочками. Тем временем люди все чаще спрашивают, а готовы ли к мобилизации народные избранники?

Те отвечают утвердительно. И многие из них уже не раз ездили в места боевых действий.

Быть полезным

На днях депутат Законодательного Собрания области, руководитель регионального Общероссийского народного фронта Дмитрий Афанасьев пошел добровольцем на фронт. Он уже много раз бывал в ЛДНР — привозил туда гуманитарную помощь.

«Мое решение пойти в армию не спонтанное, — рассказывает Афанасьев. — Совсем недавно в качестве волонтера ОНФ я доставлял помощь на освобожденные территории — продукты питания, предметы первой необходимости. Когда общался там с военнослужащими, поймал себя на мысли: хочу быть среди них, среди бойцов, а не среди коробок с гуманитарной помощью, хотя, безусловно, волонтерская помощь — очень важная работа. При первой же возможности я воплотил свое решение в жизнь. Надеюсь, мои знания и умения, связанные с беспилотными летательными аппаратами, дронами, нужны нашей армии. Я хочу быть полезным.

И еще один важный момент. В каждой семье есть свои герои, имеются они и у меня. Один из моих дедов был медиком, хирургом в госпитале. Только по архивным данным, он прооперировал более десятка тысяч раненых бойцов. Я хочу быть похожим на него».

Все для победы!

Нет таких депутатов, которые бы остались в стороне от общего дела. Так, Александр Ефремов, Юрий Соловьев постоянно организуют сбор гуманитарной помощи и доставляют ее в пострадавшие районы ЛДНР.

На днях депутат ЗС Александр Окунев объявил, что будет обеспечивать бесплатным горячим питанием калужских парней, призванных в ряды ВС в рамках мобилизации.

А его коллега Сослан Такаев предоставил три автобуса, чтобы ребята с комфортом добирались до пункта сбора в Ногинске. Кроме того, депутат приобрел для военнослужащих термобелье, которое в ближайшее время планирует им передать.

— Очень важна и поддержка семьям, чьи мужчины призваны, — продолжает Такаев. — Мы их не оставим без внимания. Сейчас составляем списки, проверяем адреса — будем держать постоянную связь с людьми.

— А сами бы вы отправились в зону спецоперации?
— Конечно. Я уже бывал в Мариуполе, когда город еще не был освобожден от укронацистов из «Азова». Придет повестка — буду со всеми. Сомнений тут быть не может. В подвале прятаться не собираюсь. И мой старший сын также может попасть под мобилизацию. Могу заверить, мы обязательно пойдем. Мой дед и его брат воевали в Великую Отечественную. Тогда миллионы людей ценой своих жизней дали нам мирное небо над головой. И вот наша свобода вновь под угрозой. Мы готовы за нее сражаться.

Поддержка делом

А обнинские депутаты уже составили списки необходимых вещей, которые могут понадобиться нашим мобилизованным ребятам, когда из учебного центра в Ногинске они прибудут к месту назначения. Также продолжат помогать тем, кто уже находится в зоне СВО, — добровольцам и контрактникам. В ближайшие дни они на собственные средства закупят все необходимое. «Сейчас мы выстраиваем систему помощи и тем, кто уехал, и их семьям, — прокомментировал председатель Горсобрания Геннадий Артемьев. — Кроме того, обнинские депутаты вместе с представителями администрации будут держать постоянную связь с близкими мобилизованных. Им сейчас очень важна поддержка».

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены