Иранская республика заинтересована в остеклении от «Технологии»

Автор: 18 февраля 2020 645
На встрече с коллективом «Технологии» Геннадий Скляр рассказал о наиболее значимых для Обнинска проектах На встрече с коллективом «Технологии» Геннадий Скляр рассказал о наиболее значимых для Обнинска проектах

Для ускорения международных контактов сотрудники предприятия попросили о содействии депутата Госдумы Геннадия Скляра

Недавно Скляр побывал в Иране в составе парламентской делегации. Одна из самых влиятельных стран Ближнего Востока стремится сблизиться с Россией, и это отвечает интересам нашей страны. «Если не поддержать сейчас Иран, который имеет огромное влияние на Ближнем Востоке, мы можем столкнуться с тем, что бушующая в этом регионе война может перейти наши границы». И, как оказалось, в Обнинске делают то, что интересно иранцам. Например, авиационное остекление — его изготавливают в «Технологии».

Об этом и о многом другом говорилось на ежегодном отчете депутата перед коллективом ведущего инновационного предприятия региона. А начал Скляр свое выступление с последних политических новостей: мэр Обнинска назначен врио губернатора Калужской области, а Анатолий Артамонов направлен в Совет Федерации и, скорее всего, займет там влиятельную должность председателя бюджетного комитета.

«Мы подвели итог эпохе Артамонова, — сказал Геннадий Иванович. — 20 лет назад он взял отсталую область, поставил задачу вывести ее из острого кризиса и блестяще выполнил ее». Этот вектор не сменится, у руля региона остается созданная Артамоновым управленческая команда. Она будет помогать Владиславу Шапше работать на благо области и людей. «Помимо прочего Артамонов оставил нашему бывшему мэру внушительную подушку безопасности — 9 млрд руб.», — упомянул депутат. Эти деньги можно направить на решение первоочередных задач и критических проблем.

От политики перешли к экономике. Скляр в Госдуме отвечает за атомную отрасль. А потому и начал с главных атомных проектов. Сегодня Росатому поручено множество самых разноплановых новых задач — от малой атомной энергетики, освоения береговой линии Северного морского пути до утилизации опасных отходов, ядерной медицины, подготовки кадров для АЭС за рубежом. И практически все эти задачи проецируются на Обнинск. В них вовлечен не только ФЭИ с его быстрыми реакторами. Наши предприятия гидромета будут заниматься мониторингом в Арктике. У нас будет строиться новый завод радиофармпрепаратов, создаваться научно-клинический центр на базе МРНЦ. Уже обрел проектные черты университетский кампус Атомного Сколково. «Обнинск становится для Росатома главной площадкой подготовки кадров», — резюмировал Скляр.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены