Часть оврага у кинотеатра «Мир» планируют передать в ведение города

Автор: 14 сентября 2021 195
Часть оврага у кинотеатра «Мир» планируют передать в ведение города

Сейчас весь овраг находится в пользовании МИФИ. Как рассказала мэр Обнинска Татьяна Леонова, сейчас уже достигнута принципиальная договоренность с новым ректором вуза Владимиром Шевченко, город и МИФИ будут использовать овраг совместно. «Речь идет о том, чтобы та часть оврага, которая не огорожена забором, отошла в ведение города, - рассказала Татьяна Леонова. – И будущем мы планируем провести архитектурный конкурс и создать концепцию единой рекреационной зоны, которая объединит Городской парк, кинотеатр «Мир» со сквером, и овраги – рядом с кинотеатром и Репинский».


Конкретные сроки, когда могут осуществить передачу, пока не называют. «Сначала необходимо сделать все документы, - объясняет Татьяна Леонова. – Руководство МИФИ хорошо понимает, что эта территория важна и для жителей города, и для студентов, ее надо благоустраивать. Но так как земля федеральная, с инициативой о передаче должен выйти МИФИ, его должно поддержать министерство науки и высшего образования. Есть определенный бюрократический путь, который надо сначала пройти».
При этом на городских землях благоустройство начнут уже в следующем году – за лето 2022 года планируют реконструировать сквер у кинотеатра «Мир» и площадку перед кинотеатром.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены