Депутат Госдумы Геннадий Скляр инициирует национальный проект "Городская духовная среда"

Автор: 22 июля 2021 373
Депутат Госдумы Геннадий Скляр инициирует национальный проект "Городская духовная среда"

На заседании рабочей группы по сохранению памятников истории и культуры при губернаторе Калужской области  Геннадий Скляр высказался за то, что бы начал действовать новый национальный проект "Городская духовная среда" по аналогии с другим успешно развивающимся нацпроектом "Городская комфортная среда". 

На заседании обсуждался вопрос сохранения  и превращения в музей одного из домов в старой части Калуги, где в 70-е годы XIX века жил драматург Николай Соловьев. Краеведы сказали, что написали много писем в различные инстанции, но безрезультатно. Дом находится в частной собственности, и у владельца иные планы. 

Геннадий Скляр по этому поводу сказал: "Постараюсь помочь со своей стороны обращением к прокурору и губернатору...Печальный опыт показывает, что там, где мы вовремя не вмешиваемся, участь домов-памятников обречена на разрушение. В моем родном Обнинске недавно хозяйка стоматологической клиники Лидия Марулина снесла две исторические постройки. Теперь все разводят руками. Накажут ее или нет, а зданий-то нет. Поэтому нам надо вовремя и очень резко вмешиваться в такие процессы, чтобы не допускать подобных вещей". 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены