Дмитрий Коротков оставил должность руководителя сосудистого центра КБ№8 в Обнинске

Автор: 13 октября 2020 2649
Дмитрий Коротков оставил должность руководителя сосудистого центра КБ№8 в Обнинске

В сентябре в Обнинске торжественно открыли отделение рентгенхирургической диагностики и лечения. Обнинцы его ждали очень долго - у нас оказание помощи больным с инфарктами и инсультами значительно отставало от других регионов России.

Заведовать отделением пригласили опытного ангиохирурга, кандидата медицинских наук Дмитрия Короткова, который прежде долгое время проработал в республике Коми. Естественно, возникал вопрос, надолго ли к нам приехал такой ценный специалист. Из его ответов складывалось четкое ощущение: Дмитрий Александрович здесь всерьез и надолго. Он увлеченно строил планы будущей работы, готовился к переходу сосудистого центра в режим работы 24/7. К тому же в Обнинске ему предложили достаточно привлекательные финансовые условия.

 

Однако на днях стало известно, что он уволился из КБ№8. «У меня было несколько предложений, я выбрал Обнинск, но выяснилось, что это было ошибкой, - ответил он на вопрос нашего корреспондента о причине ухода. – Я уже принял предложение другой клиники, на севере страны, где привыкли выполнять свои обещания».

Коротков был ключевой фигурой отделения, пока там, по сути, персонала практически нет. Что же, Обнинск опять остался без сосудистого центра? Главврач КБ№8 Михаил Сергеев категорически не согласен с такой постановкой вопроса: «Кадровый вопрос мы оперативно закроем, центр будет работать».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены