Геннадий Скляр встретился с сотрудниками обнинской «Технологии»

Автор: 14 мая 2021 744
Геннадий Скляр встретился с сотрудниками обнинской «Технологии»

Послушать депутата и задать ему вопросы собралось более 300 человек

Заинтересованный разговор шел два с половиной часа. Разумеется, обсуждали перспективные планы развития Обнинска, дела на предприятии, но нашлось время и на бытовые вопросы, которые волнуют всех горожан, а не только работников «Технологии».
Таких острых тем было много, выделим три главных. Первая – плачевное состояние обнинской медицины. Есть ли выход из тупика? «Мы вместе руководством КБ№8 обсудим пошаговый план наведения порядка в обнинской больнице и программу ее модернизации. План будет введен в действие в ближайшее время», - пообещал депутат.

Второе – это мусорный коллапс. Контейнеры во многих дворах стоят переполненными. «Нам придется провести инвентаризацию всей цепочки утилизации мусора – от конкретного мусорного пакета до ликвидации отходов. Сегодня логистика этого процесса неудовлетворительна, - считает Геннадий Иванович. – Конечно, очень хорошо, что закрыли свалку в Тимашово. Но последующие планы надо было строить так, чтобы не нагромождать мусорные кучи в районе Красных Зорь, чтобы не гонять мусоровозы в Козельск, а находить кратчайший путь и способ утилизации. Иначе зарастем мусором. Принятую схему придется оптимизировать».

И, наконец, третье – это городской транспорт. Сотрудников «Технологии» не устраивает, к примеру, то, что им трудно добраться до предприятия на общественном транспорте. А руководство не имеет возможности арендовать автобусы – их нет. С маршрутками же – беда. Выходцы из Средней Азии, которых мы частенько видим за рулем, живут по привычным им правилам, а не по установленным в России нормативам. Например, на Уразу Байрам многие просто не вышли на работу, хотя у нас в стране это был обычный рабочий день. Случился транспортный коллапс. «Жизнь показала, что нам нужны чужие рабочие руки, - ответил Скляр. – Но эти «руки» должны жить по нашим, а не по своим законам! Что до транспортной среды, ее надо брать в разработку, пересматривать транспортные схемы с учетом всей логистики обнинского транспортного узла, а не только основных улиц внутри города. Этим займемся обязательно!»

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены