Мэр Обнинска Татьяна Леонова: "Город от третьей волны коронавирусной инфекции не защищен"

Автор: 17 мая 2021 608
Мэр Обнинска Татьяна Леонова: "Город от третьей волны коронавирусной инфекции не защищен"

За прошедшую неделю, со слов главного санитарного врача города Владимира Маркова, в Обнинске зафиксировано 73 новых случая коронавирусной инфекции. Это более чем в два раза больше, чем за позапрошлую неделю. Марков охарактеризовал ситуацию, как напряженную. 

Это подтвердил и директор КБ № 8 Олег Ярошенко: "На 9 часов утра 17 мая больными ковидом числилось 340 обнинцев, из них 32 лечатся в стационарах. Остальные переносят болезнь в легкой или бессимптомной форме". 

Чтобы сформировался массовый иммунитет, необходимо привить 60%  взрослых горожан, это 58 тыс. человек. Первым компонентом сейчас привито 10 068 человек, вторым - 8 027. 

Мэр Обнинска Татьяна Леонова, получив эту информацию на еженедельном совещании, прокомментировала: "В Израиле вакцинировалось 57% населения, в Европе - 20-30%. В Обнинске - 7%. Третья волна инфекции может быть сильной. Может случиться так, что некому будет вести занятия в школах и работать. Город не защищен от новой волны". 

Леонова сообщила о том, что в четверг она проведет встречу с руководителями крупных предприятий города, на которой она обсудит с директорами темпы вакцинации.   

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены