Московский суд прекратил дело против Mash о публикации недостоверных данных об обнинской КБ№8

Автор: 05 мая 2021 1026
На фото - то самое якобы вывезенное оборудование, которое как стояло, так и стоит на месте На фото - то самое якобы вывезенное оборудование, которое как стояло, так и стоит на месте

Об этом сегодня сообщил ТАСС. Напомним, в опубликованном в прошлом году в тексте Mash говорилось, что КБ№8 оснастили медицинским оборудованием - речь шла о рентген-хирургическом отделении и ангиографе. А, дескать, после отчетных фото оборудование свинтили и вывезли. Эта новость произвела ошеломляющий эффект на горожан и, вне всякого сомнения, нанесла большой урон больнице. Напрасно пресс-служба оперативно объяснила: демонтировать и вывезти такое оборудование за здорово живешь просто невозможно, и вот оно - стоит на том же самом месте, что и раньше. Информация уже пошла гулять по сетям, возбуждая гневные отклики читателей.

После публикации в Mash руководство больницы в Обнинске обратилось в полицию: сведения, опубликованные в Telegram-канале, не соответствуют действительности, а в период пандемии подобные статьи создают угрозу  массового нарушения общественного порядка. Полицейские составили протокол об административном правонарушении и передали его в суд. Но представитель Mash заявила в суде, что они не признают вину и считают, что никаких доказательств недостоверности данных, приведенных в публикации, в больнице не предоставили, а материалы, поступившие в суд, основаны лишь на словах полицейского, который его составил. Представителя больницы на суде не было, и в результате мировой судья  решил прекратить дело об административном правонарушении в отношении Telegram-канала Mash. Юристы КБ№8 вовремя решение не оспорили, сроки пропустили. И теперь, выходит, все так и было: оборудование есть, но "его нет".

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены