Обнинский "Квант" проиграл на выезде воронежской команде "Факел-М" 2:3

Автор: 10 мая 2021 657
Фото - СК "Квант" Фото - СК "Квант"

В 23 туре чемпионата страны по футболу во 2-й лиге обнинская команда выступала в Воронеже. Местная команда замыкает турнирную таблицу, в последнем туре она крупно проиграла тулякам 0:8. Напомним, в матче первого круга на обнинском стадионе наши победили воронежцев 1:0. Так что расклад перед сегодняшней игрой был в пользу "Кванта". 

И начало игры подтвердило это. Анатолий Демидов забил гол хорошим ударом с линии штрафной площадки на 40-й секунде!  Через минуту наши чуть было не забили еще, великолепная была голевая ситуация, но вратарю удалось отразить удар. А дальше произошло то, что мы наблюдаем от матча к матчу. "Квант" сильно начинает, минут десять доминирует на поле, а потом уступает инициативу. Так произошло и в этот раз. Воронежцы переломили ход матча. На 20-й минуте в наши ворота судья назначил неочевидный  пенальти. Удар был точный - 1:1, а вскоре "Факел-М" после прорывной атаки вышел вперед 1:2. Под конец тайма обнинцы воспрянули, но успеха не добились. 

В начале второго тайма "Факел-М" имел 100-процентную возможность увеличить счет - нападающий вышел к нашим воротам один на один, но умудрился промазать с близкого расстояния.  Мало  того - "Квант" остался вдесятером. Судья удалил нападающего Максима Бойчука за второе грубое нарушение.   В конце игры грубо ошибся вратарь Виталий Яковлев. Он выбежал из штрафной отбирать мяч у "факельщика", но не сумел этого сделать, оставив ворота пустыми, за что и поплатился 1:3. Хозяева решили, что игра сделана, но Павел Писаренко, получив хорошую передачу,  сократил разрыв в счете 2:3.  В добавленное время ничего особенного не произошло. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены