Один мандат калужского Закса еще не распределен

Автор: 20 сентября 2020 678
Один мандат калужского Закса еще не распределен

Областной избирком Калужской области подвел итоги выборов в региональный парламент. Члены комиссии приняли постановление по единому округу, где избрано по партийным спискам 20 кандидатов в депутаты. По одномандатным округам также подвели итоги.

По состоянию на сегодняшний день жители области выбрали 39 депутатов из 40. А вот по одному округу – Малоярославецкому – вопрос решается в Верховном суде. Там в Закс от партии «Новые люди» выдвигался известный оппозиционный журналист Владимир Заболотский. Накануне голосования партия вывела его из состава кандидатов, и ТИК не допустил его к выборам. Это случилось непосредственно перед началом голосования. Кандидат оспорил это решение. И если в Калуге суд решение поддержал, то в Москве отменили. Дело дошло до Верховного суда. Оно еще не рассмотрено. 

К слову, Владислав Шапша, который сегодня отмечает свой день рождения, сразу после выборов уступил свой мандат. А вот два представителя ЛДПР Владимир Жириновский и Вадим Деньгин пока считаются членами Законодательного Собрания региона. По словам председателя регионального избиркома Виктора Квасова, для приятия окончательного решения по спискам депутатов Законодательного Собрания осталось несколько дней.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены