Прокурор Калужской области Константин Жиляков: «Мы отработаем каждый сигнал о мигрантах, который поступит от жителей Обнинска»

Автор: 17 января 2022 1797
Прокурор Калужской области Константин Жиляков: «Мы отработаем каждый сигнал о мигрантах, который поступит от жителей Обнинска»

Сегодня прокурор региона Константин Жиляков провел весь день в наукограде. Поводом послужил резонансный случай в школе №6 с тремя детьми мигрантов, которые домогались четвероклассницы. Жиляков провел большую работу в самой школе, совещание с руководством города, а также с директорами школ.

Но главное – он дал понять: прокуратура намерена всерьез заняться решением проблем, которые возникают из-за приезжих. И методы борьбы существуют. «В свое время, когда я работал в Нижнем Новгороде, часто слышал расхожую фразу – мол, наркоманию победить нельзя. А проблем с наркотиками там хватало, - отметил Жиляков. – Что мы сделали? Выявили места, где проводят время наркоманы, взяли список адресов, где они живут, выявили таксистов, которые были причастны к распространению запрещенных. Это было действенно. С мигрантами, которые доставляют проблемы, мы должны поступить также».

Жиляков обратился ко всем жителям Обнинска рассказать свои случаи из жизни, связанные с иностранцам. «Например, вам не нравятся, что мигранты постоянно собираются в сквере, где ходит ваш ребенок, или вам нахамили в магазине, маршрутке. Позвоните на горячую линию (она будет работать во вторник, 18 января – тел. 8-910-520-31-09), придете ко мне на личный прием. Я лично обещаю: каждый сигнал мы отработаем и доведем информацию до горожан».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены