Сладкие белки и растительное мясо: обнинским и калужским студентам предлагают создавать еду будущего

Автор: 25 мая 2023 1317
Сладкие белки и растительное мясо: обнинским и калужским студентам предлагают создавать еду будущего

В Обнинск сегодня приехали студенты из Калуги и Саранска на встречу с представителями инновационного центра «Бирюч». Это многопрофильная научно-производственная компания, расположенная в Белгородской области. Одно из направлений ее работы - биотехнологии. Создание новых продуктов питания - более экологичных в плане производства и полезных для человека. Например, сладкие белки заменяют сахар, при этом их могут без вреда употреблять диабетики и люди с ожирением. Также ребятам рассказали о растительном мясе, из которого даже можно сделать шашлык. Все это очень заинтересовало ребят, они задавали много вопросов биологам и аналитикам центра. Каждый из студентов может попытать счастье и на конкурсной основе попасть на оплачиваемую стажировку в «Бирюч». Подробнее в ближайшем номере «Новой среды».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены