У Боровска открыли пляжный курорт «Бора-Боровск», который вызвал массу вопросов у властей и МЧС

Автор: 28 мая 2023 1750
Фото с сайта "Бора-Боровск" Фото с сайта "Бора-Боровск"

Место на самом деле потрясающее – неподалеку от храмов Дмитрия Солунского в Рябушках и Рождества Богородицы в Роще, за плотиной на Протве. Владелец земельного участка Михаил Грязнов поставил там беседки и шатры, построил причал. Выглядит шикарно. И реклама размещена не только в интернете, но и на биллбордах. «Тут есть все удобства, о которых вы могли бы мечтать, включая палатки, беседки, шатры, наборы для барбекю, шезлонги, пляжные зонтики, а также прокат лодок и сапбордов. И, конечно, вы можете искупаться в речке», - заманчиво обещает реклама.
Вот только купаться там запрещено – в Боровском районе вообще нет разрешенных для купания мест. Потому что если речь идет о пляжном курорте, то не грех подумать и о спасении на водах. По закону там обязательно должен находиться пункт спасателей, организовано дежурство, выполнена целая куча мероприятий, а сам пляж должен быть внесен в специальный реестр. Например, в Обнинске такой пункт есть – в районе городского пляжа, и спасатели там дежурят.
Понятно, что в МЧС недовольны самоуправством предпринимателя. Хотя для Боровского района такое поведение – дело обычное. Прямо сейчас в водоохранной зоне Протвы другой владелец земли без всякого разрешения ведет строительные работы. Когда мы разместили видео, власти района отреагировали… - посоветовали обратиться в ОВД.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены