У Обнинска забрали термы? Или нет?

Автор: 06 июня 2024 678
У Обнинска забрали термы? Или нет?

Как мы писали ранее, в Обнинске должен был быть построен один из самых перспективных на сегодня туристических проектов - круглогодичный аква-термальный комплекс "Море дома".

На площади в 25 тысяч кв. м планировали организовать 15 видов бань, водные аттракционы, искусственную волну для серфинга. А сам комплекс должен появиться уже через два года рядом со спортшколой «Олимп».

Во время ПМЭФ-2024 раздалась новость, которая, мягко говоря, поразила жителей Обнинска. Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что все это великолепие будет построено в Боровском районе.

Чтобы прояснить ситуацию, мы поговорили с генеральным директором компании "Специализированный Застройщик "Новый Город" Павлом Кузнецовым. "Море дома" будут строить в Обнинске, - заверил предприниматель. - Планируется, что этот центр появится на месте продолжения проспекта Ленина - той дороге, что ведет к Кривскому. Пока что эта территория закреплена за Боровским районом. Это вопрос времени".

К осени эту территорию передадут Обнинску. Только вот в Боровском районе пока не понимают, где все-таки термы появятся. Глава администрации района Николай Калиничев же уверен, что "Море дома" будут строить на его земле.

Подробнее - в следующем выпуске "НГ-регион"

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены