В Калуге открылся филиал фонда «Защитники Отечества»

Автор: 30 мая 2023 1141
В Калуге открылся филиал фонда «Защитники Отечества»


Его руководителем станет депутат Законодательного Собрания, доброволец СВО Дмитрий Афанасьев
Сам Фонд создан для поддержки участников и ветеранов спецоперации, а также их семей. Указ Владимир Путин подписал в апреле, и вот уже по всей стране открываются местные отделения. Открылось такое и в Калуге. Времени на то, чтобы подготовить все как надо, было в обрез. И скептики сомневались, что все получится. Как выяснилось, зря. И дело даже не в материальных заботах. «Важно было не только выделить и отремонтировать помещение, оснастить его оборудованием, мебелью, - объяснил губернатор Владислав Шапша. – Тщательно подбирали социальных координаторов».
Их задача — сделать так, чтобы бойцы и их родные получали в полном объеме медицинскую, социальную и психологическую помощь. Для тех, кто вернулся из зоны спецоперации, организуют профессиональную переподготовку, а также окажут содействие в трудоустройстве. Военнослужащие могут обращаться и с другими, в том числе бытовыми вопросами.
Руководителем регионального фонда стал Дмитрий Афанасьев. Летом прошлого года он ушел добровольцем на СВО и хорошо знает, какая помощь может понадобиться.
Губернатор внимательно ознакомился со всеми деталями работы центра: «Посмотрели, как будет организован процесс. Дал несколько поручений, чтобы его донастроить. Главное, чтобы после возвращения домой, бойцы могли получить всю необходимую помощь быстро, в индивидуальном порядке, без проволочек и сбоев».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены