В Обнинске пожарные покоряют 22 этажа «Вертикального вызова»

Автор: 05 декабря 2019 826
В Обнинске пожарные покоряют 22 этажа «Вертикального вызова»

10 команд, 30 пожарных со всей Калужской области, 15 кг обмундирования на сильных плечах и 22 этажа вверх: в Обнинске сегодня проходят соревнования пожарных «Вертикальный вызов»

 

Обнинск принимает их уже в третий раз: спасатели в полном обмундировании соревнуются в скоростном подъеме самый последний этаж самой высокой обнинской новостройки. В этом году локацией для забегов, как и прежде, выбрали ПИКовскую многоэтажку, которую возводят в «Московском квартале» по пр.Маркса.

Перед стартом «Вертикального вызова» — общее построение. Пожарных приветствовали руководители МЧС, представители застройщика — сказали слова благодарности и пожелали успешного прохождения препятствий.

Соревнований для пожарных устраивают много, и все они разные, но именно здесь соревнуются только в выносливости и скорости. Задача только одна - подняться наверх и, как говорится, остаться в живых. Ребята признаются — это тяжело даже для хорошо подготовленных ребят. Мрачновато шутят, что на финише можно выплюнуть легкие. 22 этажа — это почти четыре с половиной сотни ступенек! Спасатели поднимаются на эту высоту не налегке — а в полной экипировке, в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе. Так, как если бы все происходило на реальном вызове в горящем доме.

Один из обнинских пожарных Антон Апарушкин, поднимался наверх с экшн-камерой на шлеме, чтобы получить не только красивые кадры на память, но и материал для анализа своих действий. Пусть и не каждый день приходится подниматься на 22-й этаж (и слава богу!), но каждый из ребят понимает: соревнования — это модель испытаний, с которыми так или иначе спасатели сталкиваются каждый день. В Обнинске строится много высотных зданий, и от профессиональной подготовки спасателей зависит спасение человеческих жизней. А это требует серьезного подхода к делу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены