Владислав Шапша потребовал усилить меры безопасности на транспорте

Автор: 09 июня 2021 400
Фото: правительство Калужской области Фото: правительство Калужской области

Ежегодно в сезон отпусков нагрузка на транспортный комплекс существенно возрастает. Поэтому губернатор Владислав Шапша потребовал от руководителей объектов транспорта принять дополнительные меры по повышению эффективности в сфере противодействия терроризму.

Последние проверки показали, что перевозчики далеко не всегда выполняют обязательные требования по инженерно-технической укрепленности объектов, не проводят подготовку и аттестацию персонала. А это делает транспортную сферу уязвимой для реализации преступных замыслов, отметил глава региона. Шапша подчеркнул, что каждый конкретный случай требует повышенного внимания и жесткого реагирования: «От готовности зависит безопасность наших граждан и гостей региона. Решения в сфере транспортной безопасности должны выполняться неукоснительно. Необходимо найти способы решения проблем и устранить недостатки в кратчайшие сроки». 

Всего в Калужской области свыше 360 объектов транспортной инфраструктуры. Более 1200 транспортных средств занято в сфере пассажирских перевозок.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены