Владислав Шапша стал лауреатом обнинского конкурса «Человек года – 2019»

Автор: 02 июля 2020 795
Владислав Шапша стал лауреатом обнинского конкурса «Человек года – 2019»

На сегодняшнем итоговом заседании Экспертный совет конкурса, куда входят наиболее уважаемые и авторитетные обнинцы, принял решение о добавлении к восьми традиционным еще одной конкурсной номинации – «Национальные проекты». Она будет «работать» все время действия соответствующего указа президента, то есть до 2024 года. «Роль национальных проектов усиливается, благодаря их работе качественно меняется жизнь людей, и мы не можем этого не заметить», - заявил депутат Госдумы Геннадий Скляр (именно он был инициатором конкурса почти четверть века назад). Надо заметить, включение новых номинаций – прерогатива именно Экспертного совета, и прецеденты такие были и прежде.


Геннадий Скляр предложил выдвинуть по номинации «Национальные проекты» главу региона Владислава Шапшу. В 2019 году, когда он руководил администрацией Обнинска, в город удалось привлечь масштабные средства на реализацию национальных проектов – более 2,5 млрд. Теперь в наукограде возводятся школа и детские сады, ведется масштабное дорожное строительство, создается детский технопарк «Кванториум», реконструируется инженерная инфраструктура и т.д. Всего этого не было бы, если б Обнинск ранее не доказал способность эффективно распоряжаться федеральными средствами, достигая нужных результатов.

Экспертный совет единогласно поддержал выдвижение Владислава Шапши. В результате он стал лауреатом конкурса.

Что до остальных номинаций, то дискуссия по поводу номинантов была острой и продолжалась более двух часов. Результаты тайного голосования экспертов огласят во время торжественной церемонии, приуроченной, как обычно, к Дню города. Мероприятие планируют проводить из-за пандемии в несколько урезанном формате и с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены