За последний месяц Владислав Шапша поднялся на 5 позиций в рейтинге влиятельности губернаторов

Автор: 05 августа 2020 511
За последний месяц Владислав Шапша поднялся на 5 позиций в рейтинге влиятельности губернаторов

Если по итогам июня он занимал 45-е место, то по итогам июля – уже 40-е. Добавим, что начинал он в феврале – с 71-го места, поступательно двигаясь вверх. Сегодня личный балл Владислава Шапши – 5,25. Для сравнения, у лидера списка Сергея Собянина – 8,03, а на последнем месте глава правительства Хакасии Валентин Коновалов с 3,4 баллами. Любопытно, что Владислав Шапша уже обошел своего земляка Николая Любимова, который сейчас руководит Рязанской областью, - тот находится на 50-м месте с 4,75 баллами.


Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических инициатив (именно оно рассчитывает рейтинги), объясняет рост влияния Шапши инвестиционными проектами, «например, стоимость только одного из строящихся заводов составляет два миллиарда рублей».

 

Добавим, что основными аспектами июльского рейтинга стали прошедшее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны, подготовка к возможной второй волне коронавируса, реализация инфраструктурных объектов и поручений президента России Владимира Путина и нового состава правительства.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены