Образовательная центрифуга

Автор: 28 мая 2024 626
Евгений Полев (слева) с первым выпуском инструкторов для АЭС Евгений Полев (слева) с первым выпуском инструкторов для АЭС

Уникальная система подготовки инструкторов для зарубежных АЭС российского «дизайна», которую разработал директор международного центра подготовки персонала Технической академии Росатома Евгений Полев, нашла отклик среди ядерных специалистов по всему миру. За это его выдвинули на конкурс «Человек года»

«Пятилетка за три года»

Амбициозные планы Росатома по строительству АЭС за рубежом требуют от российских специалистов не только инженерных решений, но и кадровых. На Обнинске в этом вопросе, как на мировом центре ядерного образования, лежит большая ответственность.

Построить станцию — лишь полдела. Нужно еще и обучить персонал, который там будет работать. «Оторвать от работы российских специалистов, которые трудятся на наших АЭС, невозможно, — объясняет Евгений Полев. — Встал вопрос о подготовке инструкторов. Причем инструкторов нового поколения». Так как на обучение отбирали выпускников вузов, инженеры-атомщики обнинского ИАТЭ с охотой согласились — среди 170 инструкторов больше половины — из наукограда.

Прежде, чтобы квалификация инструктора на АЭС соответствовала всем профессиональным критериям, специалисты обучались не менее 11 лет: «Такого запаса времени у нас не было, — продолжает Полев. — Поэтому в Техакадемии создали программу, где все те же навыки инструктор получал в 2 года. Стоит отметить, что качество образования не страдало: специалисты проходили все те же стажировки на АЭС», — говорит Евгений Иванович. Обычно на АЭС специалист атомной отрасли проходит повышение квалификации каждые 2 года. Чтобы пройти весь путь снизу доверху, уходило с десяток лет.

Первое время зарубежные партнеры с недоверием относились к молодым специалистам из Обнинска. Однако инструкторов за рубежом всегда сопровождают «опытные бойцы» атомной отрасли. «Сейчас мы слышим отклики от заграничных партнеров. И они исключительно положительные. Венгерские коллеги оценивают нашу работу на твердую пятерку. Такую же оценку дают и в Турции, Бангладеш и в Египте», — говорят в Техакадемии.

English breakfast

К слову, одним из критериев отбора было базовое знание английского. Ведь чтобы работать с иностранными специалистами, нужно говорить с ними на одном языке: «Все 170 человек на момент начала обу-чения владели базовым уровнем английского языка. Сейчас инструкторы владеют языком в совершенстве, благодаря работе с узкопрофильными переводчиками Техакадемии. По окончании курса они сдали экзамен и прошли сертификацию. Как того требует регламент».

А еще в Техакадемии работает специальный английский клуб, где молодые и опытные сотрудники повышают свой языковой уровень. «На прошлой неделе прошло закрытие 8-го сезона клуба. Он продолжит свою работу и в следующем году, несмотря на то, что пока мы закрыли потребность в инструкторах за рубежом».

Трудовые резервы

Меж тем, Евгений Полев вместе с командой продолжает готовить специалистов. Только теперь для Обнинска: «Готовим впрок, — с улыбкой говорит ученый. — Росатом поставил цель — к 2030 году привлечь в отрасль 250 тысяч новых специалистов. Обнинск будет главным поставщиком кадров».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены