38 одаренных детей из малообеспеченных семей получили стипендии калужского землячества

Автор: 26 октября 2023 1577
▲ Владислав Шапша и Геннадий Скляр поздравляют стипендиатов ▲ Владислав Шапша и Геннадий Скляр поздравляют стипендиатов

 

 

Вика Чечина занимается художественной гимнастикой, дипломов и грамот у нее не счесть, а ее папа — участник СВО. И у Элины Богомоловой отец защищает родину в бою, а сама она отличница, председатель классного самоуправления, пловчиха, учится в художественной школе, танцует, поет — родители могут ей гордиться. Давид Урецкий невозможно сколько всего успевает — изу­чает три языка, занимается плаванием, настольным теннисом и шахматами, а еще ходит на кружки рисования и пения. А перед волей к победе Софии Петрухиной — она единственный в Калужской области бегун-колясочник — просто невозможно не преклоняться. На ее счету четыре марафона, у нее 36 медалей и 2 кубка лауреата за победы в областных и международных соревнованиях по инклюзивному танцу, бегу и плаванию. Потрясающие дети!

Традиции вручения стипендий талантливым школьникам из малообеспеченных семей более четверти века. Ее придумал депутат Геннадий Скляр еще в 1998 году, и с тех пор она ни разу не прерывалась. И дело даже не в сумме, которую получает каждый отличившийся ученик (стипендия — 12 тысяч рублей), а в том, что его успехи заметили, его самого выделили. Ну, и конечно, само вручение — это отдельная и очень теплая история: целый день праздника.
В прошлом году отличившихся школьников привозили в Обнинск, они побывали в ДК ФЭИ, в тепличном хозяйстве «Юнионпарка» где полакомились малиной. А в этом году они отправились на киностудию «Военфильм» в Медынь, где с восхищением облазили и съемочную площадку, и ангары с настоящей военной техникой.

А потом прошла торжественная церемония, и на ней рассказали про каждого из награжденных — про их успехи и достижения. И, конечно, детям было приятно получать подарки из рук губернатора, депутатов Госдумы и режиссера «Военфильма» Игоря Угольникова.

Самое интересное, какой след оставляет подобное событие в жизни взрослеющего человека. Михаил Молотков из Калуги получил стипендию несколько лет назад, теперь это уже состоявшийся специалист. В этом году он попросился приехать на награждение вновь — пережить его еще раз, теперь уже глядя на других отличившихся. И разве можно к этому что-то еще добавить?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены