От 8 до 18 тысяч

Автор: 08 марта 2013 1270

Одобрены новые меры поддержки приемных семей.

21 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Одно из первых решений, принятых парламентом, — введение налоговых льгот для организаций, расположенных на территории области и имеющих в собственности объекты газораспределительной сети при условии строительства ими новых газовых сетей.

Одобрены новые меры поддержки приемных семей.

21 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Одно из первых решений, принятых парламентом, — введение налоговых льгот для организаций, расположенных на территории области и имеющих в собственности объекты газораспределительной сети при условии строительства ими новых газовых сетей. Появление этой льготы, по мнению специалистов, будет способствовать дальнейшей газификации региона.

Поддержали депутаты и законопроект, устанавливающий меры социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей.

В соответствии с ним, добровольным пожарным, получившим травму и потерявшим трудоспособность, будет выплачиваться денежное пособие в размере 10 тысяч рублей в течение двух месяцев. Кроме того, предусмотрена и выплата единовременного пособия членам семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, погибших при исполнении, в размере 300 тысяч рублей. Напомним, что этот документ нашел особую поддержку в муниципалитетах. На состоявшемся ранее заседании президиума консультативного совета глав отмечалось, что добровольные пожарные, будучи неравнодушными людьми, трудятся зачастую, не рассчитывая ни на какое вознаграждение, поэтому любые меры их материальной поддержки будут оправданы и актуальны.

Приняты на заседании сессии и законы, касающиеся увеличения размера выплат приемным родителям и опекунам. Вознаграждение увеличено на 6,4% (по уровню инфляции). Теперь за воспитание ребенка они будут получать от 8 до 18 тысяч рублей в зависимости от возраста и состояния здоровья приемного малыша. Закон депутаты одобрили единогласно.

Комментируя их, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: «Эта тема сейчас особенно актуальна на уровне федерации. Но в части поддержки детей­-сирот Калужская область уже давно всех опередила. У нас осталось всего 4 детских дома и стоит задача ликвидировать в этом году еще 2. Это делается потому, что дети поступают в приемные семьи, воспитываются там. Для того, чтобы мотивация у приемных родителей продолжала расти, и индексируются выплаты».

Прокомментировал Виктор Бабурин и поправки, коснувшиеся процесса формирования участковых избирательных комиссий. Сроки их формирования продлены на 15 дней. По словам председателя Законодательного Собрания, это сделано не потому, что областной избирком не успевает сформировать комиссии в ранее установленные сроки. «По предложению губернатора это делается для того, чтобы все оппозиционные партии успели представить в комиссии свои кандидатуры. Только так по итогам выборов можно исключить все нарекания на их проведение».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены