Лидером партийного списка в Калужской области стал Александр Авдеев, бывший мэр Обнинска

Автор: 01 июня 2021 1425
Партийный выбор сделан. Команда ЕР собрана. И теперь город ждет от нее результата Партийный выбор сделан. Команда ЕР собрана. И теперь город ждет от нее результата

Геннадий Скляр победил на праймериз «Единой России» по обнинскому округу

Предварительное голосование не принесло никаких неожиданностей. По обнинскому округу депутат Госдумы Геннадий Скляр набрал 14 548 голосов и вчетверо обошел ближайшего к нему соперника. В соседнем калужском округе первой стала Ольга Коробова с 14 285 голосами. По многомандатному округу уверенный лидер — Александр Авдеев с 28 550 голосами.

«Определились лидеры, — подвел черту секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Владислав Шапша. —  Ольга Владимировна Коробова дебютировала в политике и смогла завоевать доверие людей. Геннадий Иванович Скляр — опытный политик, провел множество встреч с населением, подтвердил результатом заслуженный авторитет у избирателей. Александр Авдеев уверенно провел кампанию и встал во главе списка партии. Хочу сказать, что праймериз вызвали высокий интерес у населения Калужской области и стали важной частью политической повестки. Платформа показала устойчивость и эффективность, а праймериз прошли честно, без нарушений и в условиях взаимного уважения. Список кандидатов на выборы в Государственную Думу будет утвержден на съезде партии «Единая Россия» в июне. Продолжаем работать».

На довыборах в Законодательное Собрание тоже ожидаемо первой стала директор Техлицея Ирина Строева. Она набрала 1 067 голосов, практически на порядок обогнав ближайшего соперника.

Одним словом, праймериз добавили уверенности уже определившимся фаворитам предвыборной гонки. И это серьезный результат.

Всего по России во время праймериз проголосовало 11 млн человек, более 10% от общего числа избирателей в нашей стране. «Это самое масштабное предварительное голосование за всю историю праймериз, которые проводила «Единая Россия», — заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В Калужской области проголосовали 45 тысяч избирателей. Максимальную активность проявили Юхновский и Ферзиковский районы. А вот Обнинск в плане активности оказался на последнем месте в регионе: свою волю высказали всего 3 113 человек. Ложкой меда для партии власти может служить то, что по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 800 человек, но в относительном выражении получилось все равно мало — 3,5%, втрое меньше, чем в среднем по России. И это тоже факт, с которым придется считаться правящей партии.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены