Губернатор расставил приоритеты

Автор: 21 апреля 2022 829
Губернатор расставил приоритеты

Губернатор Калужской области Владислав Шапша на съезде депутатов представительных органов муниципальных образований и Совета (Ассоциации) муниципальных образований сформулировал ключевые задачи в работе органов местного самоуправления.

 

— Я рад, что мы встречаемся в таком широком, открытом формате накануне праздника — Дня местного самоуправления. Он подчеркивает значимость участия граждан в жизни государства, — сказал глава региона.

Он отметил, что работа в муниципалитетах непростая.
— Выслушивать критику в свой адрес, реагировать на жалобы, относиться к этому с пониманием — для этого нужно много душевных сил и любви к людям, работе и своей малой родине. Спасибо вам за это, — сказал губернатор.

— В текущей ситуации мы с вами должны обеспечить благополучие граждан и, конечно же, поддержать нашего президента, — подчеркнул он.

По словам Владислава Шапши, на модернизацию первичного звена здравоохранения до 2025 года будет направлено 3,5 млрд рублей. В этом году планируется установить еще 26 ФАПов. По программе «Чистая вода» до 2025 года улучшится качество водоснабжения 190 тыс. жителей региона. На программу поддержки местных инициатив в 2022 году из бюджета области будет направлено 223 миллиона рублей. Кроме того, на благоустройство территорий — свыше 257 миллионов рублей.

Геннадий Новосельцев: «Все программы, в которых участвуют жители, должны быть реализованы»

— У нас впереди много совместной работы. В первую очередь, по исполнению наказов избирателей, — продолжил в ходе съезда председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.
Он затронул актуальный для всех муниципалитетов вопрос удорожания строительных материалов.
— Все те программы, в которых участвуют наши жители, в которых они голосовали за те или иные объекты, должны быть реализованы. В этом направлении с правительством области мы будем взаимодействовать и принимать необходимые решения, — подчеркнул Геннадий Новосельцев.
— Хочу поблагодарить жителей за сбор гуманитарной помощи. К этому очень активно подключились депутаты и предприниматели. Кто-то приносит 10 кг, кто-то привозит тонну, есть случай, когда предприниматель предоставил 20 тонн грузов. У нас налажен прямой канал поставок в ДНР. Эти товары и продукты попадают тем, кому они нужны, — заверил спикер парламента.

 

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены