Команда Шапши

Автор: 02 июля 2020 973
Владислав Шапша встал во главе единой профессиональной команды Владислав Шапша встал во главе единой профессиональной команды

30 июня глава региона Владислав Шапша подал заявление на регистрацию кандидатом в губернаторы Калужской области

 

Конечно, про него не скажешь — один в поле воин. Шапша впереди большой команды, которая взяла на себя ответственность за будущее региона. Не случайно он возглавил еще и список «Единой России» в Законодательное Собрание области.

В первой областной тройке, помимо него, директор агропромышленного предприятия из Сухиничей Елена Лошакова, а также Татьяна Киреичева, замглавврача инфекционной калужской больницы, она порой сутками не выходит из «красной» зоны у себя в больнице.

А что в Обнинске? Город поделен на два избирательных округа в Законодательное Собрание — 16-й и 17-й. Проголосовать за кандидатов от «Единой России» на праймериз мог каждый житель округа, процедура была абсолютно открытой. Пятерки победителей — это своего рода лица партии в Обнинске. Кто же эти люди?

На самом деле мы всех их хорошо знаем. Обнинск — город небольшой, жители на виду друг у друга. В лидерах списка — Олег Комиссар и Анатолий Сотников. Оба — действующие депутаты Законодательного Собрания. Оба — ведущие инноваторы региона. И оба действуют вместе практически во всех начинаниях. Взять, к примеру, Народный кинопроект «Ильинский рубеж». Комиссар, по общему признанию, был мотором создания ленты про подвиг защитников рубежа — он тянул всю практическую работу. Но за его спиной все эти годы стоял Сотников — с самого начала взял на себя ответственность председателя правления ассоциации «Народный проект». Дело оказалось новым, но ошибаться было нельзя.

Слишком много поставлено на кон…

Сразу три человека из списка представляют образование. И это не случайно. Обнинск движется по пути превращения в университетский центр, и на подготовку кадров у нас сделан особый акцент. Директор «Эврики» Марина Хоменко создает «Кванториум» — уже с 1 сентября обнинские школьники получат уникальные возможности для научного и творческого развития. Оксана Копылова, директор самой крупной обнинской школы — лицея «Держава», «виновата» в резком росте качества обучения — при ней лицей выбился в лидеры обнинского образования. А Ирина Строева, директор техлицея, ставит акцент на патриотическом воспитании школьников. Кстати, сегодня эта тема поставлена во главу угла: буквально на днях Государственная Дума рассматривала соответствующий закон.

Одна из самых важных и проблемных для Обнинска отраслей — медицина. За нее отвечает Константин Сатаров, замдиректора МРНЦ. Фигура тоже не случайная, в известном смысле символ соединения ядерной медицины, науки и практики. А такое соединение — тренд сегодняшнего развития Обнинска.

Идем дальше по списку. Вячеслав Наруков, президент Торгово-промышленной палаты города — за ним стоит мощный производственный и предпринимательский корпус, он представляет регион в палате Совета Федерации и вдобавок активно развивает спорт — бег, велоспорт, борьбу. За что выдвинут на конкурс «Человек года».

И, наконец, блок общественников. Сергея Краско, руководителя ГОиЧС, в Обнинске хорошо знают и любят. Этот человек — своего рода скорая помощь. Помогать людям — его призвание. А волонтерскую работу «закрывают» Татьяна Баталова и Любовь Постникова. Перечислять все их инициативы не будем. Вспомним о последней — помощи пожилым, хроническим больным и нуждающимся в эпоху коронавируса. Они взяли на себя обеспечение людей лекарствами, продуктовыми наборами, доставали средства защиты медикам — все не перескажешь.

Да и нужно ли перечислять заслуги? Ведь главное в другом — в уже сложившейся и слаженной команде.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены