Команда сложилась

Автор: 03 июня 2021 912
Команда сложилась

Праймериз «Единой России» определили, кто пойдет в Думу от партии власти по Калужской области

Сразу скажем: никаких неожиданностей не случилось. Напрасно некоторые телеграм-каналы пытались «надувать» интригу, особенно по обнинскому округу, где в числе прочих заявилась экс-министр природных ресурсов и экс-коммунистка Варвара Антохина: мол, не случайно на нее работает такая мощная пиар-команда, Варвара должна «выстрелить» и «выстрелит». Однако люди судят не по словам, а по делам.

И в обнинском округе ожидаемо победил действующий депутат Госдумы Геннадий Скляр, вчетверо обойдя ближайшего соперника. В калужском — детский омбудсмен Ольга Коробова, по многомандатному общеобластному списку — Александр Авдеев, в прошлом мэр Обнинска, а сейчас депутат Госдумы от калужского округа. В Законодательное Собрание от обнинского округа №16 взамен ушедшего Анатолия Сотникова будет баллотироваться Ирина Строева. Одним словом, команда уже сложилась.

«Определились лидеры, — подвел черту секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Владислав Шапша. — Ольга Владимировна Коробова дебютировала в политике и смогла завоевать доверие людей. Геннадий Иванович Скляр — опытный политик, провел множество встреч с населением, подтвердил результатом заслуженный авторитет у избирателей. Александр Авдеев уверенно провел кампанию и встал во главе списка партии. Праймериз прошли честно, без нарушений и в условиях взаимного уважения.

Список кандидатов на выборы в Государственную Думу будет утвержден на съезде партии «Единая Россия» в июне. Продолжаем работать». Пожалуй, это главное — именно слаженной работы ждут жители от той команды, за которую они проголосовали на праймериз.

В Калужской области проголосовали 45 тысяч избирателей. Максимальную активность проявили Юхновский и Ферзиковский районы. А вот Обнинск в плане активности оказался на последнем месте в регионе: свою волю высказали всего 3 113 человек. Ложкой меда для партии власти может служить то, что по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 800 человек, но в относительном выражении получилось все равно мало — 3,5%, втрое меньше, чем в среднем по России.

Поэтому, чтобы депутатские мандаты на осенних выборах были по-настоящему легитимны, партии власти и ее команде предстоит расшевелить город. И времени на это осталось уже немного.

Прямая речь:

Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного Собрания области:
«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в предварительном голосовании по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».
Благодаря прозрачной и открытой системе голосования удалось выявить тех, кому больше всего доверяют люди.
Победа опытных политиков, действующих депутатов Государственной Думы РФ Геннадия Скляра и Александра Авдеева — это оценка их пятилетней работы в федеральном парламенте. Каждый из них отстаивал интересы области в Госдуме и при рассмотрении бюджета страны, и при прохождении в федеральном парламенте наших региональных законодательных инициатив, много вопросов решалось ими на личных встречах с избирателями.
Победа Ольги Коробовой по калужскому одномандатному округу — доказательство того, что предварительное голосование дает шанс начинающим политикам. Результаты ее работы в должности Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области жители поддержали. Безусловно, в случае избрания, акцент ее деятельности в Государственной Думе будет сделан на поддержку материнства и детства.
Хотел бы отметить достойный результат Анатолия Суярко. Он возглавляет Жуковский район, который мне доверено курировать. На севере области его работа видна и высоко оценивается людьми. Его деловые качества, опыт, организаторские и управленческие способности оценили жители и других районов.
Считаю, что каждый из кандидатов может гордиться своим результатом. Среди претендентов было много молодежи. Они уверенно заявили о себе. Для некоторых это станет стартом политической карьеры.
Результаты голосования по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания области от Обнинска тоже вызывают большое уважение. С значительным отрывом здесь победила директор Технического лицея Ирина Строева — человек неравнодушный, активный, много делающий для развития творческого и научного потенциала молодежи.
Желаю успехов всем, кто будет бороться от «Единой России» за места в Госдуме РФ на сентябрьских выборах!

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены