Три программы, в которых необходимо участие жителей

Автор: 09 марта 2023 801
Три программы, в которых необходимо участие жителей

На съезда Ассоциации муниципальных образований Калужской области, председатель парламента Геннадий Новосельцев обратил внимание на программы, которые находятся на контроле партии «Единая Россия».

 

— Прогресс виден по программе поддержки местных инициатив жителей. В 2017 году её финансирование составляло 26 миллионов рублей, в текущем — 250 миллионов. Она позволяет решать самые насущные проблемы на местах, — отметил Геннадий Новосельцев.

Напомним, что по ней осуществляется строительство тротуаров и дорог, благоустройство воинских захоронений, борьба с борщевиком, ремонтируется уличное освещение, детские и спортивные площадки. Прием заявок завершился 1 марта.

— Прошу вас оперативно провести торги и совместно с жителями отслеживать выполнение работ, — обратился спикер к участникам съезда.

По программе капремонта школ в этом году запланировано отремонтировать 16 учебных заведений, две школы — переходящие с прошлого года, третья уже сдана в эксплуатацию в феврале. На эти цели выделено более 500 миллионов рублей.

Председатель отметил, что к 1 сентября работы должны быть завершены. За каждой школой закреплены депутаты, необходим и родительский контроль.

Говоря о реализации программы исполнения наказов избирателей, спикер отметил, что в 2020 году было собрано более 1500 предложений от жителей. На сегодняшний момент более 1000 наказов реализовано. На сайте er40.ru можно посмотреть динамику в разрезе каждого района.

— Все, что мы обещали людям, должно быть выполнено, — сказал он.

В завершение Геннадий Новосельцев попросил постоянно оказывать на местах помощь мобилизованным и членам их семей.
Виктор Громов

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены