В Обнинске обсуждают замену главы ФМБА Владимира Уйбы бывшим министром Вероникой Скворцовой

Автор: 23 января 2020 5485
В Обнинске обсуждают замену главы ФМБА Владимира Уйбы бывшим министром Вероникой Скворцовой

Еще два дня назад Владимира Уйбу прочили на пост министра здравоохранения, что повлекло бы изменения и для Обнинска - в последнее время он довольно плотно курировал нашу КБ№8, и при повышении этот тренд вполне мог пропасть. Но выбрали другого - главу Росздравнадзора. А сегодня утром вышли новости, что экс-министр Вероника Скворцова заняла место Владимира Уйбы. В городе к этой замене отнеслись по-разному. Одни увидели возможность перемен к лучшему в нашей клинической больнице - ресурс у Скворцовой велик. Другие, напротив, пребывают в унынии, ведь это именно под руководством Скворцовой медицина в стране дошла до такой разрухи, как сейчас. В любом случае остаются вопросы: будет ли все-таки осуществлен переход в ФНКЦ, о котором говорят уже год? Приедут ли в город обещанный Уйбой медицинские десанты ФМБА для диспансеризации - ближайший обнинцы ждали в феврале-марте? Сохранится ли кадровая помощь и материальная поддержка?   

"Вероника Скворцова знает Обнинск очень хорошо, она не раз здесь бывала, - комментирует назначение депутат Госдумы и председатель Общественного совета при КБ№8 Геннадий Скляр. - Для нее наш город - самая знакомая площадка в довольно закрытой системе ФМБА. Без сомнений, она будет нашим надежным союзником во всех вопросах, связанных с Клинической больницей. Очень важно, что ФМБА переподчинили напрямую правительству. Это означает что все программы и все финансирование тоже пойдет напрямую. А для Обнинска также важно, что вопросы ядерной медицины будут консолидированы на нашей площадке".

Что до ядерной медицины, то тесное взаимодействие НМИЦ радиологии под руководством Андрея Каприна и Вероники Скворцовой всем хорошо известно. А вот с ФМБА у МРНЦ такого контакта не было. Сейчас же, как говорят эксперты, это будет единая, по сути, команда. Они видят в этом для Обнинска большой потенциал. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены