В праздничные выходные в Обнинске пройдет более 130 мероприятий. Какие меры безопасности будут приняты в городе?

Автор: 14 декабря 2023 4953
▲ В Горсобрании обсудили меры безопасности в новогодние праздники ▲ В Горсобрании обсудили меры безопасности в новогодние праздники

 

 

Больше сотни!

Запланировано ни много ни мало — более сотни мероприятий. Впервые в этом году праздник перекочует от Плазы к новой площади у Дома ученых. 24 декабря там откроют городскую елку. И все новогодние каникулы там будут проводить праздники для детей. Однако, как заверила вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Попова, и про прежнее место празднования тоже не забудут. Кроме того, не станут изменять и уже устоявшимся традициям — часть мероприятий организуют в Городском парке, на Морозовской даче, в учреждениях культуры и библиотеках.

31 декабря пройдет легкоатлетический забег «Новогодний хоровод», в котором, по словам организаторов, на старт выйдут более 500 человек.

На полном контроле

Но замахнувшись на такое большое количество мероприятий, нужно подумать и о том, чтобы они прошли гладко. Тем более, что совсем недавно губернатор региона Владислав Шапша поручил усилить меры контроля безопасности в праздничные дни: «В местах проведения массовых мероприятий будут работать сотрудники полиции, а также кинологи с собаками, чтобы проверять территорию на наличие взрывчатых веществ», — сообщил замначальника ОМВД Юрий Хрипунов.

Патрулировать город сотрудники полиции будут не одни. Им на подмогу — участники ДНД и казачества: «На случай непредвиденных ситуаций предусмотрен и кадровый резерв», — говорит Хрипунов.

Кроме того, во избежание появления пьяных в местах массового скопления людей ограничат и продажу алкоголя.

Усилят меры безопасности в предпраздничное время и в школах — соответствующее распоряжение поступило после недавной трагедии в Брянске: «В образовательных учреждениях приняты дополнительные антитеррористические меры и ужесточен контрольно-пропускной режим», — подытожил Хрипунов.

Всевидящее око

А для того, чтобы следить за порядком онлайн, будут задействованы камеры видеонаблюдения. Как рассказал глава ГО и ЧС Сергей Краско, работа по их настройке уже проведена — сейчас к единой системе подключено около сотни камер. Особое внимание уделили устройствам, расположенным в местах массового скопления людей.

Отдыхайте на здоровье!

Несмотря на то, что праздников в городе будет много, они не будут особо массовыми — шумных народных гуляний как таковых в этом году по понятной причине не планируют. Не будет и праздничного салюта. Новый год получится теплым, семейным, а главное — безопасным.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены