Конфликт обнинской старушки и квартиранта

Автор: 17 сентября 2020 998
Конфликт обнинской старушки и квартиранта

Вещи молодого человека взяла «в заложники» пожилая женщина, которой он задолжал за комнату

 

Пять ключей

В редакцию обратилась обнинская пенсионерка. У Марии Петровны (имена героев изменены) семь лет назад погиб сын. С тех пор она пытается узнать, что же стало причиной трагедии. Хождения по инстанциям отнимают много сил и средств — она обращается к юристам, ездит на прием к высоким чинам в столицу. Идее «найти правду» посвящена вся ее жизнь. И, чтобы хватало средств на этот «крестовый поход», пенсионерка решила сдать комнату в общежитии.

Жильца нашла через знакомых. Какое-то время все было хорошо, а потом он перестал платить за квартиру. «Задолжал за август и часть сентября», — жаловалась Мария Петровна. А на вопрос «что ж вы его из квартиры не попросите?» последовал загадочный ответ: «У него несколько ключей от моей комнаты». Женщина просила помощи — ей хотелось, чтобы квартирант расплатился, а потом съехал. Загадку с ключами она не объяснила.

Другой взгляд

Интригу разрешил квартирант, которому мы позвонили. Артур весьма эмоционально изложил свою версию событий. Он работает администратором в одном из обнинских ресторанов. Из-за эпидемии несколько месяцев был без зарплаты, начались финансовые проблемы, и он задолжал 16 тысяч рублей. «Я предлагал Марии Петровне отдавать долг частями, — рассказывает он. — Но пенсионерка хотела все и сразу. После очередного выяснения отношений она поменяла замки. Домой я попасть не смог. Потом все же смилостивилась, взяла три тысячи и дала мне новый ключ. А через несколько дней я снова стоял перед закрытой дверью».

На резонный вопрос «почему вы не съедете?» Артур реагирует очень живо: «Думаете, я там живу? Я в комнату попасть не могу, ночую, где придется. И вещи забрать бабушка не дает. И на то, чтобы я погасил долг частями, не соглашается. Но, главное, она приходит ко мне на работу и устраивает сцены. Рассказывает всем про гибель сына, стыдит меня, что я такой-разэтакий, задолжал за жилье. И все это на глазах у клиентов».

Эта трагикомическая история могла бы считаться курьезом. Если бы не распространенность ситуации. Как рассказывают в полиции, пожилые люди, сдавая квартиру, вместо прибавки к пенсии частенько получают дополнительные проблемы. Вот и ходят они потом к участковому с жалобами «не платит и не съезжает» или оказываются с огромными долгами по квартплате, а жильцов и след простыл…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены