Возле девятой школы Обнинска сносят незаконно построенный магазин «Людмила»

Автор: 15 октября 2020 446
«Людмилу» уберут за несколько дней. Но случаев, когда коммерсанты без спросу ставят свои торговые точки в Обнинске, становится все больше «Людмилу» уберут за несколько дней. Но случаев, когда коммерсанты без спросу ставят свои торговые точки в Обнинске, становится все больше

 

 

В среду утром на Маркса, 68 начали демонтаж заброшенного магазина «Людмила». Когда-то там продавалась парфюмерия и косметика. Но здание построили на муниципальной земле незаконно, и суд постановил его снести. Тем не менее, владелица магазина долгое время не исполняла решение суда, хотя ей неоднократно назначали для этого новые сроки. В конце концов, должницу привлекли к административной ответственности. А демонтаж здания поручили специализированной организации.

Кстати, впервые такие работы выполняет обнинское предприятие МПКХ — раньше сносом незаконных построек в городе занимались московские компании.

В присутствии судебного пристава и представителей администрации работники МПКХ вскрыли дверь и начали демонтаж элементов здания — сняли с окон решетку и профлист, демонтировали вывеску. Чтобы снести здание полностью, вместе с фундаментом, потребуется три-четыре дня.

К сожалению, незаконное строительство торговых объектов — не редкость для Обнинска. А в последнее время, как утверждают в городском отделе судебных приставов, подобных случаев стало очень много. Жители не устают жаловаться нам на подобные «Людмиле» здания в разных точках города с одной лишь просьбой: «Пора снести и этот сарай». Жалобы от обнинцев поступали и на «Людмилу». И это неудивительно — рядом школа. А внутри магазина при вскрытии нашли пивные бутылки и импровизированный стол из поломанной мебели — значит, в заброшенное небезопасное здание можно было проникнуть. И не исключено, что там собирались школьники.

Ну, а самым резонансным в Обнинске был случай с незаконной пристройкой к магазину «Лукоморье» на проспекте Ленина. Ее снесли прошлым летом после многолетних судебных тяжб. Сама история стала прецедентом в своем роде и уроком всем предпринимателям — рано или поздно любой незаконной деятельности приходит конец.

Показателен и случай на Маркса, 68. «Все расходы, которые при демонтаже понесет специализированная организация, будут взыскивать с должницы», — рассказал старший судебный пристав обнинского городского отдела судебных приставов Ренат Муслимов.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены