Золотой фонд «Тесея»

Автор: 01 июля 2021 4842
Золотой фонд «Тесея»

Средняя зарплата сотрудников инновационного предприятия — 154 тысячи рублей, объем реализации основной и сопутствующей продукции — 687,5 млн рублей при среднесписочной численности 94 человека!

У всех в Обнинске на слуху ФЭИ, «Сигнал», «Технология». Бренды города, история, кто же с ними сравнится? Компанию «Тесей» можно представить в виде скромного миллионера, который предпочитает оставаться немного в стороне. Но при этом отлично знает себе цену. Средняя зарплата поражает воображение горожан — мол, это не ошибка? Как 150 тысяч? Но все логично: за пандемийный 2020 год продажи выросли на 22% по сравнению с годом 2019-м, первое полугодие 2021 года заканчивают с ростом реализации на 45%!

Но говорить про прибыль, первое место по стране среди компаний, которые производят датчики температуры, и прочие сухие показатели руководство компании не хочет. Да, это так. Да, мы полностью инновационное предприятие. Справляемся с импортозамещением. Но наш золотой фонд — история не про деньги.

Это очень интересный взгляд на рынок труда, рассказ о том, где и как бизнес находит хороших сотрудников, а они, в свою очередь, обретают достойную зарплату и интересную работу.

Алгебра и гармония

Для старшего поколения фраза прозвучит прямой отсылкой к советским временам: главное богатство компании — ее сотрудники. Но при всей светлой ностальгии формирование коллектива — строго регламентированный процесс.

«Мы разработали собственные методики подбора персонала и оценки качества работы, это четкие алгоритмы с конкретными показателями», — рассказывает директор «Тесея» Владимир Каржавин, сын основателя предприятия Андрея Каржавина. А технический директор, кандидат физико-математических наук Кирилл Горчаков добавляет: «Измеряем все, только так можно привести предприятие и его сотрудников к успеху».

Неудивительно, если знать, что он еще и главный метролог — то есть человек, которому по долгу службы положено «измерять». Метрологи поверяют всю выпускаемую продукцию «Тесея». На них лежит огромная ответственность: именно они дают гарантию, что приборы полностью соответствуют заявленным характеристикам.

Когда речь заходит о четких алгоритмах подбора персонала, кто-то может испугаться: придешь работать на предприятие, прельстившись хорошими условиями и перспективами роста, а тебя втиснут в прокрустово ложе формальных показателей. А где же человеческое отношение, где мотивация?

Андрей Викторович Каржавин награжден юбилейной медалью
«65 лет городу Обнинску» за активное участие и высокие достижения
в социально-экономическом и инновационном развитии Обнинска,
за большой вклад и активное развитие внешнеэкономического сотрудничества

Непростая зарплата

И вот именно о мотивации увлеченно рассказывает Владимир Каржавин: «Кажется, все просто. Предложи человеку зарплату выше, чем в других местах, и проблема решена. А он ответит: да не нужны мне ваши 100 тысяч, мне достаточно 80, но чтобы времени свободного хватало. Или так: у вас надо делать 100 простых деталей за смену. А мне интересно 1,5 сложных. Стараемся идти навстречу, находить компромиссы».

«Тесей» — не только производственная, но и инновационная компания. Так что, если кого-то интересует научная деятельность, есть возможность проявить способности. За время работы компании — а в следующем году ей исполняется 30 лет — она стала правообладателем 40 патентов.

По словам Кирилла Горчакова, бывали случаи, когда сотрудникам «Тесея» буквально аплодировали за их мастерство — специалист всегда увидит и оценит виртуозную работу. Руководство компании достижения тоже без внимания не оставляет — система премий четко отработана.

«Кстати, вопрос соотношения производительности труда и зарплаты тоже непростой, — продолжает Владимир Каржавин. — Недоплатить за хорошую работу неприятно, но по последствиям далеко не так тяжело, как переплатить за плохую. Первое легче объяснить и исправить. А если сотруднику один раз щедро заплатили за брак, он будет ожидать, что и в дальнейшем ему так же повезет. И разочаруется и даже обидится, когда этого не произойдет».

Про возраст

Практически общим местом стали рассуждения «предпенсионеры и пенсионеры работодателям не нужны» и «молодежь после института не может найти работу по специальности». В «Тесее» оба этих утверждения опровергают очень наглядно.

«До того, как прийти сюда, я работал в ИАТЭ и сейчас продолжаю преподавать, — рассказывает Кирилл Горчаков. — Некоторые наши сотрудники — именно из моих студентов. Очень удобно, когда можешь сразу оценить степень подготовки и пригласить лучших на практику, а затем и на постоянную работу».

Для тех, кто постарше, возраст, скорее, преимущество. Здесь многие работают семьями, опыт буквально передается от отца к сыну, от деда к внуку. «У нас практически нет текучки, — рассказывает Владимир Каржавин. — Да, конечно, бывает, что кто-то уходит. Критических точки две: период испытательного срока и 2-3 года после начала работы, когда первый энтузиазм идет на убыль. Но если эти рубежи позади, скорее всего, сотрудник останется с нами надолго».

«Наше все»

Рассказывать о себе в ключе «золотой фонд предприятия» любому нормальному человеку сложно. Поэтому о лучших сотрудниках «Тесея», в основном, говорят их коллеги. О директоре Владимире Каржавине — его отец, Андрей Викторович. Сразу видно, что сыном он гордится: выпускник физфака МГУ, кандидат технических наук, закончил финансовую академию при правительстве РФ. Уже два года руководит предприятием, и все это время все «жизненно важные» показатели уверенно идут вверх.

А Владимир Каржавин напоминает Кириллу Горчакову: «Расскажи, как пришел к нам в первый раз во время студенческой практики и работал на токарном станке». Чтобы руководить, надо в буквальном смысле своими руками ощутить, как создается продукция предприятия. И это не исключение, а правило для всего высшего звена «Тесея».

Недавно среди сотрудников предприятия провели опрос, чтобы выявить «первых среди равных», тот самый золотой фонд. Теперь на доске почета у входа портреты четырех человек, которых выбрало большинство из 94 работников компании.

Специалист конструкторско-технологического обеспечения производства Владимир Васильев работает в «Тесее» 29 лет. И характеризуют его кратко, но емко: «наше все». Именно за ним последнее слово при выборе нового оборудования, он же передает опыт молодому поколению. 
«Даже если захочет уйти на пенсию, не отпустим», — общее мнение руководства и сотрудников «Тесея».

 

 

Бригадир слесарно-сборочной бригады Андрей Полуян начинал почти 20 лет назад слесарем КИПиА, затем дорос до бригадира. «В нашей бригаде все, без исключения, профессионалы, не могу выделить кого-то одного», — говорит Андрей Владимирович. А Кирилл Горчаков добавляет образно: «Здесь, в сборочной бригаде, рождается душа нашей продукции. Все части собираются воедино. Чтобы было понятно, насколько это трудно и ответственно, приведу пример: работа над одним многозонным датчиком температуры может занимать более 100 часов».

 

 

 

 

Роман Урожаев, электросварщик ручной сварки, работает на предприятии 13 лет. Освоил уникальные, не применяющиеся более нигде в мире способы автоматической аргонно-дуговой сварки. Фактически воплощает в жизнь эксклюзивные разработки последних лет, защищенные патентами. В числе лучших сотрудников его назвали за руководство этим участком и обучение новых сотрудников. Наставничество — вдобавок к основным обязанностям — и сама по себе почетная, но нелегкая миссия. А Роман находит время на обучение молодежи при том, что загрузка сварочного участка за последнее время выросла в два раза.

 

 

 

 

А вот то самое молодое поколение — начальник планово-диспетчерского бюро Денис Казарин. За 10 лет на предприятии отработал практически во всех ключевых службах — слесарь, сотрудник отдела метрологии, затем — отдел маркетинга. Сейчас именно Денис Евгеньевич координирует весь производственный цикл создания продукции. Запланировать, сколько и каких комплектующих необходимо произвести для ритмичного и своевременного выпуска продукции, а это 10-12 тыс. изделий в месяц — задача непростая. Но планово-диспетчерское бюро справляется с ней на отлично.

… Рассказывать о сотрудниках предприятия руководители «Тесея» могут бесконечно. Здесь и искренняя увлеченность, и доля расчета, который они, как эффективные управленцы, не скрывают. «Чем больше людей узнает, как выстроена работа предприятия, что мы можем дать сотрудникам, тем выше шанс на привлечение новых высококвалифицированных кадров», — объясняет Андрей Каржавин.

А для жителей города рассказ о «Тесее» — отличный ответ на извечный вопрос школьников: «Ну и зачем мне хорошо учиться в школе, техникуме или поступать в институт?» Яркий пример того, что работа головой и руками по-прежнему ценится, и дает возможность обеспечить достойный уровень жизни своей семье.

Историческая справка

Компания «Тесей» — крупнейший российский производитель средств измерения температуры для предприятий нефтяной и металлургической промышленности по всей России. Среди клиентов компании такие гиганты, как «СеверСталь», «Роснефть», «Газпромнефть», а также многочисленные зарубежные партнеры. У «Тесея» самый широкий в стране ассортимент и самое большое количество производимых термопреобразователей, ежегодный выпуск продукции превышает 130 тысяч изделий.

  • 1992 год — Основание ООО «Производственная компания «Тесей».
  • 1993 год — Датчики компании «Тесей» внесены в Государственный реестр средств измерений
  • 1996 год — Получен первый патент на изобретение
  • 2001 год — Лауреат премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся Предприятия Среднего и Малого бизнеса».
    Награда «За высшие достижения в социально-экономической сфере России»;
    Лауреат национального конкурса «Российская Марка» в рамках Национальной Программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий «Российская Марка»;
    Почетный знак «За достижения в области качества».
    Награда директору компании «Тесей» от Координационного совета Программы «100 лучших товаров России» по представлению Калужского Центра стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта РФ
  • 2002 год — Победитель Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России».
  • 2004 год — Победитель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
  • 2007 год — Лауреат международного конкурса «Национальная безопасность».
    Медаль «Гарантия качества и безопасности»;
    Дипломант конкурса на соискание Премии Правительства Калужской области в области качества в 2007 году
  • 2010 год — Почетная грамота ФГУ «Калужский ЦСМ» в 2010 году за значительный вклад в реализацию государственной политики в области обеспечения единства измерений;
    «Знак качества средств измерений» Всероссийской выставочно-конкурсной программы «За единство измерений» — 2010.
  • 2012 год — Переезд на собственную территорию.
  • 2014 год — Впервые в РФ освоено производство термоэлектрических преобразователей и преобразователей сопротивления с интервалом между поверками до 5 лет.
  • 2017 год — Первое место в номинации «КИП и Автоматика». Рейтинг производителей оборудования для НПЗ. Нефтегазопереработка — Москва
  • 2020 год — Начало производства термопреобразователей сопротивления без обязательных поверок на всем протяжении среднего срока службы — 20 лет.
Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены