45 человек в течение 10 часов проехали 300 километров по Калужской области на велосипеде

Автор: 11 июля 2023 699
Велосипедисты  на короткой передышке возле базы отдыха Велосипедисты на короткой передышке возле базы отдыха

И это далеко не предел

 

Французский бунтарь

Несколько лет назад обнинский предприниматель Арсений Михеев переехал в столицу нашей Родины, чтобы открыть там кафе. В Обнинске, кстати, он тоже занимался общепитом. Московское заведение по сей день успешно работает, однако, теперь оно считается велокафе. То есть все любители покрутить педали объединились в команду, чтобы вместе ездить по живописным маршрутам: «Вступить в сообщество очень легко, вне зависимости от того, в Обнинске или в Москве вы живете. Главное — позитивный настрой и любовь к велоспорту», — рассказывает Михеев.

В родные пенаты

Исколесившим на седле велосипеда практически все доступные московские маршруты Арсению Михееву и его другу Владимиру Давыдову, который тоже всю жизнь прожил в наукограде, в голову пришла замечательная идея: «А почему бы не устроить велосипедный тур по родному краю?». От идеи до реализации прошло немного времени: подобралась команда 45 человек, простроили маршрут (Обнинск-Жуков-Протвино-Медынь-Калуга) и поехали!

Полсуток велосипедисты крутили педали, проезжая по красивейшему маршруту и самым живописным дорогам Калужской области. Сами организаторы планируют повторять заезды, ведь это объединило не только столичных гостей, но и позволило многим обнинским любителям велоспорта найти друг друга, завязать знакомство, создать объединение.

Atom Team

А между прочим, в Обнинске тоже есть объединение велосипедистов и называется оно, в переводе с английского, «Атомная команда». В команде 15 человек, которые ежедневно ездят по наукограду и его окрестностям, наматывая 40-50 километров за раз. «Практически у всех ребят в нашей команде случился «велосипед головного мозга», — шутит один из участников Atom Team Дмитрий Тищенко. «Сегодня без велосипеда сложно представить свою жизнь, ведь это и физическая нагрузка, и концентрация, и возможность увидеть родную землю. Заехать в те места, которые на машине бы разглядеть не смог».

Так, например, один из излюбленных маршрутов обнинских веломарафонцев начинается с проспекта Ленина и ведет прямиком в Кривское, а оттуда в Боровск и Русиново к храму святителя Николая Чудотворца, а затем обратно — к дому. Представили? На машине это расстояние водитель преодолевает в среднем за 20-25 минут: «Все наши единомышленники понимают, что такие заезды — это не просто про «покрутить педали». Здесь очень важна физическая подготовка», — рассказывает один из основателей объединения Никита Караченков. — Здорово будет, если спорт, в том числе велосипедный, будут популяризировать как во всей стране, так и в Обнинске».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены