Калужское дерби

Автор: 27 августа 2020 1587
Игры между «Квантом» и «Калугой» всегда принципиальны Игры между «Квантом» и «Калугой» всегда принципиальны

В субботу на калужском стадионе «Анненки» встретятся обнинский «Квант» и «Калуга»

 

Без всякого сомнения, какое бы турнирное положение ни занимали команды, матчи между ними всегда имеют принципиальный характер. Пока баланс далеко не в нашу пользу. Обнинский клуб выступает во 2-й лиге российского чемпионата по футболу всего третий год. В двух предыдущих сезонах нашим удалось сыграть с калужанами один матч вничью, а остальные три «Квант» проиграл.

«У нас команда любительская, наши игроки работают или учатся, для них футбол — не профессия. А «Калуга» — профессиональный клуб, — говорит председатель городской федерации футбола Лев Березнер. — Замечу, что финансирование команд сильно отличается, причем не в два-три раза, а гораздо больше. Поэтому калужане играют с нами без права на ошибку и выходят на поле с запредельной мотивацией».

У наших мотивация тоже сильная. Она основана на спортивной злости и характере. Команда тщательно готовится к дерби, тренерский штаб изучает слабые и сильные стороны соперника и готовит ему сюрпризы.

В Обнинске любят «Квант», болельщики ходят на стадион всегда, они с командой «и в горе, и в радости». Посещаемость же калужского стадиона раза в два ниже, чем в Обнинске. Но на ближайшей игре ожидается зрителей больше обычного — там может высадиться «обнинский десант». «Мы благодарны болельщикам за преданность команде, — говорит Лев Березнер. — Рассчитываем на поддержку поклонников «Кванта» на калужском стадионе».

Каков будет исход предстоящего матча? Сейчас у «Кванта» турнирное положение лучше, чем у «Калуги». После трех туров у наших шесть очков и пятое место в таблице. У калужан — три очка и десятая строчка. Однако в Кубке России «Квант» оступился в первом же матче, а «Калуга» продвинулась до 1/64.

«Если выиграем, это будет хороший результат, сыграем вничью — нормальный. Проиграем — ничего страшного не произойдет, будем двигаться дальше», — говорит Лев Березнер.

«Квант» неплохо стартовал в новом сезоне. В активе команды две домашние победы. «По силе воли, желанию победить и отдаче на поле в домашних играх наши ребята превзошли соперников», — оценивает первые игры Лев Березнер.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены