На следующей неделе Обнинск превратится в столицу пляжного волейбола

Автор: 04 августа 2022 509
На следующей неделе Обнинск превратится в столицу пляжного волейбола

10-14 августа на песчаных открытых площадках ВК «Обнинск» на улице Цветкова пройдет 16-й этап чемпионата России по этому виду спорта. Его посвятили памяти Василия Васильевича Ярзуткина, усилиями которого обнинский бич-волей поднялся на международную высоту.  В наукограде соберутся топовые игроки России и зарубежных стран

Яркий праздник

«Подготовка к турниру сейчас идет полным ходом, — говорит председатель городской Федерации волейбола Артем Ярзуткин. — К нам приедут все сильнейшие игроки России, обещают быть команды Китая, Ирана и Беларуси. Надеемся, что обнинские любители волейбола придут и поддержат наших игроков. Очень ждем и взрослых, и детей. Соревнования будут очень красочными и яркими. А чтобы всем болельщикам хватило места, уже достраиваем дополнительную трибуну».

Кто на новенького?

Тем временем в спортивной школе олимпийского резерва Александра Савина стартовал набор детей 2011-2015 года рождения для обучения волейболу. О том, кого ждут в спортшколе, мы пообщались с Артемом Ярзуткиным.

— С какого возраста детей лучше отдавать в волейбол? — задаем вопрос.

— Мы начинаем набор с 7 лет. Принимают у нас всех, вне зависимости от физической формы. Но если ребенок или его родители намерены достичь каких-то серьезных успехов в этом виде спорта, то стоит учитывать, например, рост — в волейболе нужны высокие игроки. Но самое главное, чтобы дети сами хотели заниматься именно этим спортом. Бывает, что родители требуют от своего ребенка высоких достижений. Или отдают его в спорт, чтобы научить дисциплине. Но заставлять детей не нужно. Надо поговорить с ребенком и понять — что интересно именно ему.

— Какой будет режим у детей, если они начнут заниматься в волейбольной секции?

— Многое зависит от намерений. Если это любительский уровень, то получается по 3-4 занятия в неделю после школы. Каждое — от полутора до двух часов. Тренеры дают детям развивающие упражнения, игры, чтобы, в первую очередь, ребенок заинтересовался этим видом спорта.

— Волейбол закаляет характер?

— Безусловно. Как и любой спорт. Ведь это, в первую очередь, дисциплина. А потому на тренировках дети начинают учиться ставить определенные задачи и достигать их.

А еще важно, что дети видят рядом уже именитых спортсменов и работают рядом с ними. Да что говорить. На тренировках наши воспитанники часто общаются с настоящей легендой волейбола — Александром Савиным. Наша школа не просто формально носит имя великого спортсмена. Он очень много времени и сил уделяет работе СШОР. Только представьте: дети тренируются, а к ним подходит олимпийский чемпион, дает советы и просто интересуется успехами. Сильная мотивация.

Александра Савина наградили Орденом Вячеслава Платонова

Награду за личный вклад в развитие российского спорта ему вручили в Санкт-Петербурге в Елагинском дворце.

Александр Савин — заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, тринадцатикратный чемпион СССР. Орден Вячеслава Платонова — общественная награда, присуждаемая за особые заслуги в развитии волейбола. Орден поставлен на федеральный геральдический учет в установленном для общественных наград порядке. Кавалерами Ордена Платонова становились президенты стран, великие спортсмены и тренеры, выдающиеся спортивные организаторы и государственные деятели.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены